首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧到娄星区和娄底经开区慰问困难企业和困难群体

2020-01-20 09:52 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20200119213424

(娄底市委常委、常务副市长张希慧与杉山镇小碧福利院老人亲切交谈)

微信图片_20200119213416

(张希慧看望慰问困难职工)

娄底新闻网讯(记者 彭敏)1月17日,临近新春佳节,娄底市委常委、常务副市长张希慧深入娄星区和娄底经开区走访慰问困难党员、困难企业、困难职工和困难群众,为他们送去党和政府的温暖与关爱。

“这里住得还舒服吧?伙食怎么样?一般中午有几个菜?现在还养了猪吗?蔬菜种了多少?”在杉山镇小碧福利院,张希慧与老人们亲切交谈。看到老人的年货有橘子、瓜子、蜜饯、大枣,比较丰盛,她感到很欣慰,为老人送上了慰问金和慰问品,祝愿老人过个热闹年,过个健康年。张希慧同时对福利院工作给予肯定。

在杉山镇桐梓村,张希慧慰问了困难群众彭非凡,鼓励他满怀信心、乐观生活,坚信在各级党委、政府的关怀和帮扶下,只要勤于劳动,日子就一定能够越过越好。当得知彭非凡的住处出行不方便,张希慧立即叮嘱镇村干部尽快想办法,帮助解决这一问题。

在娄底市朝阳塑胶有限公司,张希慧慰问了刘志斌等困难职工,仔细询问他们的身体、生活、每月工资收入和生产环境等情况。

在娄底经开区涟滨街道办事处高车居委会,张希慧与困难老党员李秋生拉家常,倾听他的心声。在了解到李秋生患有重病时,张希慧鼓励道:相信有党和政府的关怀,一定会渡过难关,身体也会好转的。同时要求相关部门给予大力扶持和帮助。张希慧还慰问了丈夫因公去世的李小雄。得知她的一个小孩已上大学,张希慧对李小雄说:在党和政府的关怀下,在大家的帮助下,相信你们的日子会越来越好,你一定要把小孩照顾好、培养好。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部