首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:打造高质量发展的强劲引擎

张希慧主持召开娄底市产业园区高质量发展座谈会

2020-01-19 11:47 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20200117003628

(1月16日,娄底召开全市产业园区高质量发展座谈会)

微信图片_20200117003619

(娄底市委常委、常务副市长张希慧强调,要更加注重产业链招商,招大引强,发展特色产业,打造高质量发展的强劲引擎)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)1月16日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市产业园区高质量发展座谈会,强调要更加注重产业链招商,招大引强,发展特色产业,打造高质量发展的强劲引擎。副市长赵应良、梁立坚出席。

2020年全市产业园区要坚持项目优先、生态优先、金融优先、就业优先、效益优先,围绕园区高质量发展,建设国家转型升级示范区,把全市产业园区打造成为开放创新先导区、转型升级示范区、高质量发展引领区、体制机制改革先行区和高新技术产业集聚区。产业项目建设总体目标是分类推进重点产业、社会民生、基础设施、生态环保项目。

张希慧指出,要更加注重产业园区高质量发展“指挥棒”作用,推动娄底产业转型发展,这几年来,全市各级各部门以国家产业转型升级示范区建设为统领,以省委、省政府产业项目建设年为抓手,积极推进全市产业转型升级,产业项目建设亮点纷呈,2019年取得了非常好的成绩,多个园区从无到有,由小到大,标准厂房建设突飞猛进,重大龙头项目、好的项目和优质企业不断涌现。但仍然要看到目前娄底产业转型处于爬坡过坎的关键期、攻坚期,储存的好项目、大项目不太多,问题日益显现,切记不要盲目乐观。

张希慧强调,要学习外地先进经验,让先进材料、新兴产业,科技生态、人才生态等形成集聚发展。要坚持目标导向,抓住主要矛盾想办法解决问题,梳理娄底进入全省的重点项目和“五个100”产业项目,加强产业项目开工、投产、达效。要更加注重延链聚合,清晰产业链的全景图和现状图,产业链缺什么就补什么。要更加注重产业链招商,招大引强,发展特色产业,打造高质量发展的强劲引擎。要更加注重要素保障,土地等要素要保障重大项目能操作、能落地、能见效,推进园区和产业链高质量发展。要更加注重产业项目培育,切实精准研判产业政策、财政政策,抢抓机遇,积极争取项目支持和资金支持,切实扩大有限投资。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部