首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:深入推进“五办五公开” 不断优化营商环境

娄底召开深化互联网+政务服务“五办五公开”改革推进会

2020-01-04 13:13 娄底新闻网 张海波 熊立国

1578048016

(1月3日上午,娄底市深化互联网+政务服务“五办五公开”改革推进会召开)

微信图片_20200103184000

(娄底市委常委、常务副市长张希慧出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 熊立国)1月3日上午,娄底市深化互联网+政务服务“五办五公开”改革推进会召开。市委常委、常务副市长张希慧出席会议,她强调,要坚持追踪问效,向难点突破、向深处发力,不断优化营商环境,把“五办五公开”真正落实到提升老百姓和企业满意度上,让老百姓和企业真切感受到互联网+政务服务的“好用”“管用”。

2019年以来,娄底市从实际出发,从企业和群众心头的事、身边的事、最难的事入手,以办事者的视角,找准办事过程中的“堵点”“痛点”“难点”,推出互联网+政务服务“五办五公开”改革新举措,发出了推进“一件事一次办”、企业开办“一日办”、产业项目“帮代办”、百姓事项“门口办”、高频事项“一网通办”和“五公开”改革的娄底声音,树立起了政务服务的娄底品牌。会议动员全市政务服务系统进一步提高站位、凝聚共识,全力以赴打好2020年“五办五公开”改革攻坚战。

张希慧肯定了全市深化互联网+政务服务“五办五公开”所取得的成绩。她指出,各级各部门要进一步突出目标导向,努力实现审批服务便民化、政府效能持续提升、营商环境不断优化和阳光行政;要进一步突出问题导向,看清当前形势、挑战和存在的不足,2020年要基本实现“五办五公开”真正成型落地;要进一步突出效果导向,强力推动部门权力事项特别是涉及工程建设领域事项的人、事、权全部进驻各级政务中心,加大政务服务事项梳理力度,用“权力的减法”换取“企业盈利的加法”和“市场活力的乘法”,同时推广应用好一体化平台,持续推动平台的迭代升级和政务数据的共享互用,并提升好娄政通“一网通办”的应用效果;要进一步突出高位推动,将“五办五公开”工作作为重中之中来抓,一把手要深入一线,攻坚克难、担当作为,坚持执行好差评制度和宣传引导,形成政府和市民之间的良好互动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部