首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-05 01:39 娄底新闻网 朱亚男

(12月4日,娄底市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会)

(12月4日,娄底市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)根据中央、省委和市委的部署要求,12月4日,娄底市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。市人大常委会党组副书记肖有胜,党组成员陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕出席会议。市委主题教育第一指导组有关同志到会指导。

市人大常委会党组对开好此次民主生活会十分重视。会前,采取集中学习与个人自学的方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,广泛征求意见,制定专题民主生活会方案;深入开展谈心谈话活动,交流思想,梳理意见,全面查摆存在的问题,形成了党组班子对照检查和个人检视剖析报告,为开好专题民主生活会做了深入细致的准备。

会上,谢志雄首先代表党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。随后,党组成员紧密联系个人思想和工作实际,依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。既不回避矛盾,又不空泛议论,既有红脸出汗,又有鼓劲加油,会议达到了统一思想、坚定信仰、锤炼党性、增进团结的预期效果。

谢志雄在总结讲话时强调,要进一步强化政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步强化理论武装,加强理论学习,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作的能力;要进一步强化作风建设,身体力行,以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻落实中央八项规定精神;要进一步强化整改落实,党组成员要对整改清单跟踪推进,深刻反思,真正把病灶找出,把病源消灭,以实实在在的成效抓好整改落实,努力开创人大工作新局面。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部