首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委常委会会议 研究“两会”有关工作等

2019-11-23 15:21 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月22日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习贯彻省委副书记乌兰和省委常委、常务副省长谢建辉来娄调研时的讲话精神以及全省脱贫攻坚有关会议精神,研究市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市本级平台公司转型发展和市五届人大四次会议、市政协五届四次会议有关工作,审议《关于加快推进娄底市工业新兴优势产业链发展的实施意见》等。

会议指出,当前,脱贫攻坚已到了最关键时刻,全市上下尤其是市委市政府一班人要带头静下心、沉下去,把工作做实做细,及时查漏补缺,做实基础工作,清零突出问题,理顺群众情绪,把各项工作做得实之又实、细之又细。要把主题教育与脱贫攻坚结合起来,做到两不误、两促进,不能“两张皮”。要坚持把解决实际问题作为开展主题教育的落脚点,推进“老大难”问题攻坚行动。要严格按照中央、省委主题教育办要求,高质量开好主题教育专题民主生活会,把会前的工作做扎实,市委常委班子要带好头、作表率。要抓好年末收官扫尾各项工作,确保不折不扣全面完成全年目标任务,力争为全省目标任务完成挑重担。要谋划好明年工作,确保明年一季度“开门红”。要坚持抓源头、抓苗头、抓头头,按照“三处理一到位”原则,创新工作方法,求真务实做好群众信访工作。

会议审议并原则通过了《关于加快推进娄底市工业新兴优势产业链发展的实施意见》。在紧扣娄底市工业现状和发展实际的基础上,经过深入研究,会议明确娄底市重点打造10条工业新兴优势产业链。

会议强调,要认真学习、严格落实省委、省政府关于平台公司转型的有关精神,实打实地把市本级平台公司转型工作做好、做到位,坚决做到真转、实转,不虚转。公司整合或重组要清晰资产、清晰责任、清晰功能,做到补资本、补资产、补收益。要完善法人治理结构,建立“责权利”对等的薪酬管理和绩效考核制度。

会议指出,“两会”是全市政治生活中的一件大事,我们要高度重视,认真开好市五届人大四次会议、市政协五届四次会议,将其作为我们贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,确保开出好氛围、开出高质量、开出新气象,把我们国家的制度优势转化为治理效果。要抓紧进行、有序推进会议筹备工作,高质量准备好各项工作报告,谋划部署安排好明年工作,做到目标明确、措施有力、鼓舞人心。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部