首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:以主题教育为新起点 勇于担当做出新成绩

2019-11-09 12:52 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20191108162312

(11月8日,娄底市委常委、常务副市长张希慧为市发改委党员干部上了一堂精彩的党课)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)11月8日,娄底市委常委、常务副市长张希慧以《深入贯彻新发展理念,在坚定不移推进娄底供给侧结构性改革中勇于担当奋发作为》为题,为市发改委党员干部上了一堂精彩的党课。

张希慧指出,要准确把握新时代担当精神的本质和内涵,新时代担当精神体现了马克思主义的基本观点,彰显了中华传统文化的优秀基因,凸显了中国共产党人的政治品格,由新的伟大斗争实践铸就而成。要深刻认识共产党人讲“担当”的重大意义,讲担当是坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党性修养的题中之义,是发展改革事业高质量发展的根本保障,要体现对党绝对忠诚上,对新发展理念的深刻理解和把握上,对国内外经济社会发展的形势及规律的深刻顿悟上,对娄底供给侧结构性改革路径的积极实践上,体现在真抓实干上、团结干事上、从严治党上。

张希慧强调,发改委是政府的重要工作部门,要始终坚持实事求是,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业推动工作,切实发挥“观大势、谋大事”作用,做到向前展望有广度、超前思维有深度、提前谋局有高度。要坚持稳中求进,按照高质量发展要求,在打好“三大攻坚战”、推进转型升级、切实保障和改善民生中奋发有为。要把主题教育先学一步、深学一层,把习近平总书记关于发展改革工作的重要论述转变为思想方法、工作方式和具体举措,建设适应新时代发展改革的发改队伍,以主题教育为新的起点,勇于担当,做出新的成绩。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部