首页 娄底新闻 娄底时政

娄底专题传达学习党的十九届四中全会精神和省委部署要求

2019-11-04 00:04 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(11月3日,周日,娄底召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神和省委部署要求,研究娄底市贯彻落实工作)

2

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话,他强调,要做制度执行的表率,把娄底发展好治理好,以实际行动落实党中央的决策部署)

3

(娄底市委副书记、市长杨懿文传达有关精神)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月3日,周日,娄底召开会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神和省委部署要求,研究娄底市贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话。他强调,全市上下要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,坚定自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮,强化制度意识,做制度执行的表率,奋力把娄底发展好、治理好,以实际行动落实党中央的决策部署。

会上,市委副书记、市长杨懿文传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全省传达学习党的十九届四中全会精神会议上的讲话精神,市委副书记华学健领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。全体在职的副厅级以上领导干部、各县市区党政主要负责人、市直部办委局主要负责人、在娄省直单位主要负责人参加。

李荐国指出,党的十九届四中全会,是在关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全市上下要坚决把思想和行动统一到全会精神上来,坚定自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,认真学习、深刻领会全会的丰富内涵和精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好贯彻落实。

李荐国强调,全市各级领导干部要坚定制度自信,强化制度意识,做制度执行的表率,奋力把娄底发展好、治理好,以实际行动落实党中央的决策部署和省委的部署要求。要认真学习好、贯彻落实好党和国家的制度,带头维护制度权威。同时,要带头把本级党委政府制定的规章制度和决策部署执行好、落实好。要发动群众,鼓励基层探索,把娄底干部群众在实践中创造出来的好经验、好做法,提炼成务实管用的机制,推动娄底高质量发展,确保娄底可持续地平安稳定祥和,让全市人民得到更多的实惠。

李荐国强调,要大干当前,谋划明年,以经济社会发展的实际成果,检验学习贯彻全会精神的效果。2019年只剩不到两个月,我们要一手抓年底工作的扫尾清盘,对照年初的目标任务,一项一项对账、兑现,确保圆满完成全年目标任务,不留尾巴,不打折扣;另一手要提前抓好明年工作的谋划和“十四五”规划编制。各县市区、各相关职能部门,要静下心来谋划抓什么,怎么抓。大家要紧张起来,积极行动起来,把主题教育、把学习贯彻全会精神与手头上的工作紧密结合起来,从落实岗位职责抓起,从小事抓起,从身边的事抓起,一项一项抓好落实,让娄底改革发展稳定的形势一年更比一年好。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部