首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市公安局与湖南警察学院签署“院局合作”协议

2019-11-02 11:10 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

照片 052_副本

(11月1日上午,娄底市公安局与湖南警察学院“院局合作”签约仪式在长沙举行)

照片 003_副本

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话)

照片 044_副本

(湖南警察学院党委书记周学农主持签约仪式)

照片 068_副本

(娄底市副市长、市公安局局长王成良,湖南警察学院党委副书记、院长王周代表双方签约)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)11月1日上午,娄底市公安局与湖南警察学院“院局合作”签约仪式在长沙举行,标志着双方“优势互补、共建共享、共谋发展”的战略合作关系正式建立。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话,湖南警察学院党委书记周学农主持签约仪式。

市委常委、市委政法委书记陈旌出席,副市长、市公安局局长王成良,湖南警察学院党委副书记、院长王周代表双方签约,湖南警察学院党委班子成员和相关部门负责人,市公安局相关负责人参加。

湖南警察学院是全省唯一的公安本科院校,也是公安部警务实战训练基地、外警培训基地和湖南省公安厅警官培训中心,被誉为“三湘警察的摇篮”。为深入贯彻落实全国、全省、全市公安工作系列重要会议精神,统筹内外资源,娄底市公安局经过与湖南警察学院积极沟通对接和友好协商,双方将依托各自的优势,广泛开展公安科教、警务理论、警务技能、警务实战和警务素质培训等方面的合作,达到人员互动、业务互通、信息共享,走出一条公安院校与地方公安机关合作双贏、共同发展的新路子。

李荐国对双方签订合作协议表示热烈祝贺。他说,娄底市公安局与湖南警察学院开展友好合作,对加强新时代公安队伍建设、推进更高水平平安湖南建设具有非常重要的意义。湖南警察学院是“三湘警察的摇篮”,硬件设施齐全、学科建设全面、师资力量充实、科研成果丰硕,资源非常宝贵;娄底公安队伍是一支忠诚可靠、值得信赖的队伍,为娄底经济社会发展和人民群众生命财产安全保驾护航。这支队伍中有很多同志是湖南警察学院的优秀校友或参加过学院培训,娄底公安需要借力、借势,进一步加强自身队伍建设。他希望,双方能够深入开展互利双赢的务实合作,形成一种制度性安排,建立长效机制,为公安工作发展注入新的活力。娄底市委、市政府将全力以赴创造良好的环境,推动双方合作早日落地见效。

周学农表示,湖南警察学院作为全省公安机关的重要组成部分,为公安工作和公安队伍建设服务,促进公安教育与公安实战深度融合,始终是我们的初心和使命。学院党委高度重视与娄底市公安局的合作,将进一步整合教育教学资源,发挥人才科研优势,提供全方位的优质服务,在人、财、物等方面给予充分保障,努力实现优势叠加、效应倍增、资源共享,打造“院局合作”的新典范,开创“院局合作”的新局面,助推娄底公安工作和湖南公安教育科学发展、跨越发展、长足发展。

签约仪式后,李荐国一行在湖南警察学院相关领导的陪同下,参观考察了学院警用射击研究所。

责任编辑:刘辉煌