首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国督查娄底中心城区违法建筑整治工作:重拳整治违法建筑保护生态环境

2019-10-30 08:23 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(10月28日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国现场督查娄底中心城区违法违章建筑整治工作。他首先来到娄星区大科街道办事处水洋村一处违法建筑现场察看并了解相关情况)

5(1)

(在娄底经开区涟滨街道办事处高登河北岸,李荐国详细检查该地违法建筑整治工作情况,要求相关部门进一步做好生态修复工作)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)10月28日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国带领市直相关单位负责人,对娄底中心城区违法违章建筑整治工作进行现场督查。他强调,要下定决心,重拳出击,坚决整治违法违章建筑,用实际行动贯彻落实党中央的决策部署,切实保护生态环境,维护群众利益。

市委常委、市委秘书长方建荣,副市长陈澎等参加。

李荐国首先来到娄星区大科街道办事处水洋村一处违法建筑现场察看并了解有关情况。该地有4户居民存在少批多占土地新建房屋、围墙圈占土地修建休闲设施的违法行为,目前均已被立案查处,并对其围墙、健身等设施进行拆除。李荐国指出,要坚决按照整改要求,按时完成违法建筑的拆除工作,同时要有效组织复垦复绿,以达到分类处置的要求。要举一反三,严格落实生态保护红线,彻底排查本地是否存在其他侵占生态保护红线的违法建筑,做到发现一起,查处一起、整治一起。

在娄底经开区涟滨街道办事处高登河北岸,有4个用于牛、马等牲畜养殖以及肉制品熏制加工的违法建设,无环保评估、无规划和用地审批手续,目前已依法拆除到位,并恢复了土地原状,获省、市两级“国土调查云”系统确认,属整治到位的违建项目。李荐国在现场详细检查了整治工作情况,要求相关部门进一步做好生态修复工作。

李荐国强调,各级各部门要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平生态文明思想,下定决心,重拳出击,坚决整治各类违法违规建设项目,守护好娄底的生态环境,维护人民群众的合法权益。要“擦亮眼睛”,进一步盘清底子。在全市范围内彻底排查影响和破坏生态环境的违法建设行为,各县市区与市直相关职能部门要双线排查,依靠基层的力量,实事求是把底子摸清楚;发现问题后,要及时下发整改通知单,严格按要求限期整治到位。整治工作不能一拆了之,必须及时清理垃圾,做好复植复绿工作,还老百姓一片绿水青山。相关职能部门要主动作为,加强督察督办,坚持从源头抓起,逐渐减少存量,坚决遏制增量,把控违拆违当作一项常态化工作来抓,不断提升城市形象和城市品位。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部