首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开民主党派工作调研座谈会 帮助娄底各民主党派破解发展难题

2019-10-25 07:45 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

2

(10月24日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开民主党派工作调研座谈会,帮助娄底各民主党派解决发展中面临的困难和问题)

1

(李荐国说,要把增进政治认同、凝聚思想共识作为政治责任融入血脉,把全世界的娄底儿女凝聚起来,为推动娄底高质量发展凝心聚力、团结奋斗)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“要把增进政治认同、凝聚思想共识作为政治责任融入血脉,把全世界的娄底儿女凝聚起来,为推动娄底高质量发展凝心聚力、团结奋斗。”10月24日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开民主党派工作调研座谈会,帮助娄底各民主党派解决发展中面临的困难和问题。

市委常委、统战部长王雄,市委常委、组织部长尹华凯出席。

目前,娄底有民盟、民建、农工党、九三学社成立了娄底市委。会上,民盟市委主委邵瑛,民建市委主委朱鸿宾,农工党市委主委郭细军,九三学社市委主委刘继清,先后介绍了各自党派在娄底的发展情况。与会人员围绕民主党派在娄发展面临的困难和问题,发挥民主党派参政党作用等方面,进行了深入交流座谈。

李荐国对各民主党派市委在参政议政、民主协商以及服务中心工作等方面的积极作为,给予高度赞赏,代表中共娄底市委向各民主党派为促进娄底经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。

李荐国说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。习近平总书记就坚持和完善我国新型政党制度作出了一系列的重要论述,是推进新时代多党合作事业发展的重要遵循,我们要共同学习好、贯彻好、落实好,让多党合作在娄底大地展现出勃勃生机。

李荐国指出,各民主党派市委要自觉担当历史使命,在增进政治认同、凝聚思想共识、强化担当作为方面多下功夫、多出成效。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬爱国主义精神,切实发挥各自党派优势,把增进政治认同、凝聚思想共识作为政治责任融入血脉,把全世界的娄底儿女凝聚起来,为推动娄底高质量发展凝心聚力、团结奋斗。要正确认识和把握民主党派建设的基本规律,进一步拓宽思路,务实创新,立足娄底实际,不断加强自身建设。市委统战部、市委组织部要帮助和支持各民主党派做好干部培养,确保多党合作事业薪火相传、生生不息。

李荐国表示,中共娄底市委将为各民主党派履行职能提供有力的支持,创造良好的工作环境。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部