首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委常委会会议 研究扫黑除恶等工作

2019-10-20 16:51 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)10月18日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习中央第二批主题教育工作推进会和全省部分市县主题教育工作座谈会、省直机关党的建设工作会议精神,学习贯彻省委常委、省委统战部部长黄兰香在娄调研主题教育和脱贫攻坚工作时的讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于牢固树立过“紧日子”思想 大力压减一般性支出的通知》精神,研究落实中央扫黑除恶督导整改“回头看”等工作。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,娄底早部署、早谋划,各项工作推进有力有序有效。下阶段,要进一步在求真务实上下功夫,按照从高从严从实的标准,把主题教育与改革发展稳定各项工作紧密结合起来,务实推动,坚决反对形式主义、官僚主义。要持续坚持理论学习,做到深学细研悟透;要实打实开展调查研究,重在提出解决问题的方案;要在“扪心自问找差距”的基础上,对照省委书记、省人大常委会主任杜家毫在专题党课中列举的不守纪律、不讲规矩、不重自觉11个方面的表现,紧贴实际查摆问题,敢于较真较劲;要严格整改落实,既要抓好专项整治,也要抓好检视出来的问题整改,市委常委班子要带头开展“老大难”问题攻坚行动。

会议充分肯定了近年来娄底市机关党的建设和市直机关工委工作所取得的成绩。会议强调,要深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神以及省直机关党的建设工作会议精神,进一步找准机关党的建设存在的短板和突出问题,尤其要解决“灯下黑”,执行力、落实力不强等方面的问题;要把机关党的建设与业务工作结合起来,适度开展一些有特色的、高雅的活动,用活动凝聚人心,全面提升机关党的建设质量和水平。

会议指出,脱贫攻坚与主题教育是紧密联系、互相促进的关系。黄兰香部长在娄调研时的讲话精神对我们做好脱贫攻坚与主题教育工作有很强的指导性,我们要认真学习、深入领会。常委一班人要在思想上把主题教育与打好打赢三大攻坚战、圆满完成全年经济社会发展目标任务、安全维稳等工作结合起来,确保实现“四个确保”的要求。新化县要切实履行主体责任,盯紧盯牢脱贫攻坚工作中的短板和弱项,围绕“两不愁三保障”突出问题,采取有针对性的措施,逐条逐项抓好整改落实。市扶贫办要有针对性地加强指导,帮助他们解决突出问题,做到逐个销号。

会议强调,牢固树立过“紧日子”思想、压减一般性支出是党中央、国务院和省委、省政府的重要决策部署,全市各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,从党政机关带头过“紧日子”、实行一般性支出预决算“双控”、严控公务用车、严明公务接待纪律等方面,认真抓好贯彻落实,用党和政府的“紧日子”换来人民群众的“好日子”。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战,必须紧抓不放,确保抓实抓好抓出更大成效。各级党委政府要全力配合中央扫黑除恶督导整改“回头看”相关工作,务必彻底、干净、全部清除本辖区范围内的黑恶势力。对群众举报的黑恶线索,要认真受理、深挖彻查。要善于借力,通过开展扫黑除恶专项斗争,做好基层治理、改善民风等方面的工作。

会议审议了《2019年娄底市县市区平安建设(综治工作)考评实施细则》《2019年娄底市市直和省属驻娄单位平安建设(综治工作)考评实施细则》。会议强调,要发挥好考核“指挥棒”作用,突出科学引领,合理设置指标体系。在综治工作中,要坚决杜绝安全生产事件和群体性事件发生。要以钉钉子的精神持续深入开展“查防保”工作,绝不搞“一阵风”,不断提升群众幸福感和满意度。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部