首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市软弱涣散村基层党组织整顿工作推进暨誓师大会

2019-10-19 11:32 娄底新闻网 李林子 袁晓婷 李典实

1679616516

(尹华凯一行参观油溪桥村红色教育馆)

1679616518

(尹华凯仔细翻阅油溪桥村工作台账)

1679616528

(娄底市软弱涣散村党组织整顿工作推进会现场)

娄底新闻网讯(记者 李林子 袁晓婷 通讯员 李典实)为贯彻落实主题教育专项整治和扫黑除恶专项斗争中关于集中整顿软弱涣散基层党组织的部署安排,10月16日至17日,娄底市软弱涣散村基层党组织整顿工作推进暨誓师大会在新化县吉庆镇油溪桥村召开。市委常委、组织部长尹华凯出席并讲话。全市新一轮排查的49名软弱涣散村党组织书记及12名所在乡镇党委书记参加会议。

尹华凯传达学习了习近平总书记关于整顿软弱涣散基层党组织工作的重要批示指示精神、中央和省市最新部署要求。他指出,软弱涣散基层党组织整顿工作是主题教育专项整治任务的规定动作和刚性要求,是扫黑除恶督导“回头看”的重要内容,是全面提升基层党建水平的具体举措,各级各部门要提高政治站位、准确把握形势,切实增强集中整顿工作的责任感、紧迫感。

尹华凯强调,娄底市前段整顿工作成果显著,但还存在认识不深等方面问题。他要求,各级各部门要着力攻坚克难,精心组织,用实招求实效;要实地了解有关情况,切实“画准像”“把准脉”,做到“谁排查、谁负责”;要聚焦3个问题、5种类型的村和3个问题、10种情形的社区,进一步深入排查摸底,把台账搞准搞实、更新完善;要按照“六个一”措施,着力“治软”“治弱”“治乱”“治穷”;要严格落实主体责任,把整顿软弱涣散基层党组织情况作为政治建设量化考核、县市区委书记抓基层党建述职评议考核重要内容。

主题教育开展以来,娄底市结合扫黑除恶专项斗争,务实推进基层党组织软弱涣散问题专项整治,针对两轮“地毯式”排查确定的185个软弱涣散村(社区)党组织进行强力整顿,目前已整顿提升112个,完成率60.54%。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部