首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开产业项目建设观摩讲评推进会 市委书记感慨“喜看产业蓬勃长”

2019-10-11 08:58 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

2

(10月10日下午,在产业项目建设现场观摩活动结束后,娄底紧接着召开2019年产业项目建设观摩讲评推进会)

5

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要以产业发展成果检验初心使命,以高质量发展体现主题教育高质量)

3

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)“喜看产业蓬勃长,希望娄底产业发展态势一年比一年强!”“要静心静气谋划项目,敏感敏锐捕捉项目信息,盯紧盯牢招商项目,快决快断作出取舍,高质高效提供要素保障。”“要做到‘喜新不厌旧’,一手抓新项目的引进落地,一手抓老项目的培育扶持。”

10月10日下午,在产业项目建设现场观摩活动结束后,紧接着召开的2019年娄底市产业项目建设观摩讲评推进会上,市委书记、市人大常委会主任李荐国谈了对本次产业项目建设现场观摩的感想和体会,并对今后如何抓好产业项目建设提出明确要求。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

市委副书记华学健主持会议。姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等市领导,以及各县市区党政主要负责同志、市直各有关单位负责同志、各县市区园区负责同志等参加。

会上,市委常委、常务副市长张希慧通报了1至9月全市项目建设情况,并对全市产业项目建设推进情况进行了点评。副市长何锋就全市产业项目建设作了点评发言。各县市区、娄底经开区、万宝新区主要负责人围绕年初目标任务、现场观摩情况和所在县市区产业发展情况谈感想、谋发展。

李荐国指出,从今年观摩情况来看,全市产业项目科技含量明显提升,产业发展格局由“傻大黑粗”向“高尖精”转变;创新驱动明显增强,各地都积极搭建创新平台,建设孵化基地,培育和发展了一大批优质高新技术企业;配套融合更加紧密,各园区产业之间、园区内部产业之间以及本地产业与外地产业之间的发展更加配套,延链、补链、强链特色更加明显,集聚集约发展势头更加强劲;园区面貌明显改观,规划建设更加科学合理;总部经济来势喜人,规模和体量进一步发展壮大;干事创业的氛围更加浓厚,各级领导干部谋划项目、抓项目的理念不断强化,精气神有了新的提升。全市经济社会发展呈现出总体平稳、稳中向好、持续向好的良好局面,高质量发展的态势初步显现。

李荐国强调,目前,稳增长、保稳定的压力依旧很大,全市上下要有强烈的忧患意识,始终把项目建设装在心里、抓在手上,以产业发展成果检验领导干部的初心使命,以经济社会发展高质量体现主题教育的高质量。

李荐国强调,要坚定不移、锲而不舍抓产业项目,培育更多新的增长点,支撑娄底高质量发展的“大厦”。项目是发展的支撑点、着力点,要靠发展凝聚人心,靠项目推动发展;要把握产业发展的基本规律,全链条、全过程推动产业项目落地见效。要按规律办事,舍得花功夫、花时间,静心静气谋划项目,敏感敏锐捕捉项目信息,盯紧盯牢招商项目,快决快断作出取舍,高质高效提供要素保障;要做到“喜新不厌旧”,一手抓新项目的引进落地,一手抓老项目的培育扶持,扎实开展好观摩企业“回头看”和停产半停产工业企业帮扶行动;要增强园区承载力,发挥企业的积极性和园区指导协调服务职能;全市所有部门、所有公职人员都要真心实意为产业发展服好务,主动切入、及时跟进,为产业项目发展创造良好环境。

杨懿文指出,当前距离年底交总账还有不到三个月的时间,要牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,以真抓实干的工作作风、只争朝夕的奋斗精神,集中精力一如既往地推进产业项目建设;要想尽一切办法,创造一切条件,着力推动产业项目快上快进快成;要牢固树立服务企业发展就是抓财源税源的理念,切实做好现有产业主体的扶持培育;要有抓项目就是抓发展的意识,谋定而动,高标准谋划一批重大产业项目;要学会算资源账、经济账、民生账、长远账等,结合实际,确保招商引资工作务实有效。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部