首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会举行第二十三次会议

2019-09-30 01:39 娄底新闻网 刘婷

7

(9月29日,娄底市五届人大常委会举行第二十三次会议)

1697575118

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

932954867

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)9月29日,娄底市五届人大常委会举行第二十三次会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄分别主持会议。会议表决通过了《娄底市仙女寨区域生态环境保护条例(草案)》,审查和批准了2019年市级预算调整方案。

市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光和秘书长邓光吕出席,市人民政府副市长李有才,市中级人民法院院长罗筱玲列席会议。

会议听取了《市五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告》。经审查确认后,市第五届人民代表大会实有代表381人。有关情况报市第五届人民代表大会第四次会议备案。

会议审议并表决通过了《关于提请任命喻新华、段劲洪职务的议案》《关于提请决定任免喻新华职务的议案》,任命喻新华为市人大法制委员会副主任委员、市人大常委会法制工作委员会副主任,免去其市人大常委会信访室主任职务;任命段劲洪为市人大民族华侨外事委员会副主任委员。

会议对《娄底市仙女寨区域生态环境保护条例(草案)》进行了第三次审议,在充分吸纳审议意见,进一步修改完善后,表决通过了《条例(草案)》。按照《立法法》有关规定,《条例》将提请省人大常委会审查批准。

会议听取和审议了《市人民政府关于2019年市级预算调整方案的报告》,审查和批准了2019年市级预算调整方案。会议要求,市人民政府及相关部门要切实做好开源节流工作,精准研判财政形势,以改革和发展的思路化解难题,千方百计盘活存量资金,科学合理优化支出次序,量力而行严控新增支出;要完善新增支出的决策机制,支出政策出台前要充分进行财政承受能力评估,有效防范化解财政风险,突出保工资、保运转、保基本民生、保发展重点,确保财政平稳健康运行。

会议听取和审议了《市人民政府关于2018年度市本级企业国有资产管理情况的报告》,审议了《市人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告》。会议强调,市人民政府及相关职能部门要在盘清盘活资产底数上下功夫,理顺监管体制,实现国资监管全口径、全覆盖;要下决心推进经营性资产和闲置资产整合,促进国有资产保值增值的目标。

会议听取和审议了《市人民政府关于中心城区交通秩序管理工作情况的报告》。会议强调,市人民政府及相关职能部门要认真吸纳审议意见,完善基础设施建设、加强信息技术管理,建立职责明晰、高效协作、依法管理的责任体系,不断提升交通秩序管理水平,增强全体市民的幸福感。

会议还听取和审议了《市人大常委会法制工作委员会关于全市规范性文件备案审查工作情况的报告》;表决通过了《市人大常委会关于修改〈娄底市人民代表大会常务委员会议事规则〉和〈娄底市人民代表大会常务委员会关于进一步提高常务委员会会议质量的意见〉部分条款的决定》;听取和审议并原则通过《娄底市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(草案)》,进一步修改完善后,将提请市五届人大四次会议审议和表决。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部