首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大财经委第十五次全体会议召开

2019-09-20 22:43 娄底新闻网 朱亚男

微信图片_20190920160340

(9月20日,娄底市五届人大财经委第十五次全体会议召开)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)9月20日,娄底市五届人大财经委第十五次全体会议召开。市人大常委会副主任杨金含出席会议并讲话,市人大财经委组成人员、市财政局主要负责同志和科室负责同志参加会议。

会议听取并审议了《关于2019年市级预算调整有关情况的汇报》,与会人员分别围绕预算调整方案内容及其合理性、科学性以及如何进一步规范财政资金预算行为,确保财政资金安全有效使用等进行了交流发言,提出了许多切实可行的意见建议。

2019年省下达市本级地方政府新增债券额度11.64亿元(其中新增政府一般债券2.37亿元,专项债券9.27亿元),按照规定纳入预算调整方案。根据《湖南省财政厅关于抓好财政收支预算管理有关工作的通知》(湘财预{2019}181号)文件要求和市委、市政府部署,须压减年初预算安排的一般性支出,同时核减机关事业人员基本养老保险单位缴费。

杨金含指出,在减税效应不断释放、我国经济下行压力加大的背景下,2019年的财政预算执行困难重重,财政工作任务艰巨,责任重大。市财经委对预算调整方案内容提出了有针对性、可行性建议,市财政局要认真研究,吸纳总结,对预算调整方案再规范、再修改,进一步推进财政规范管理工作。财政部门要围绕各类问题,科学论证、认真研究,联合政府部门出台相应管理办法,进一步强化责任担当,采取有效措施,全力以赴抓好抓实稳收支、保“三保”、防风险等财政各项重点工作,为全市经济社会各项事业发展提供坚强的财政保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部