首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-17 09:37 娄底新闻网 朱亚男 彭爱萍

IMG_0904_wps图片

(9月16日,娄底市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达贯彻中央、省委、市委开展主题教育重要精神,部署安排机关主题教育活动)

IMG_0919_wps图片

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席并讲话)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 彭爱萍)9月16日,娄底市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达贯彻中央、省委、市委开展主题教育重要精神,部署安排机关主题教育活动。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜主持,市人大常委会党组成员、副主任陈明华、杨金含、钟楠修,市人大常委会原副主任、机关老干支部书记刘明生,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记邓光吕出席。

市人大高度重视主题教育,制定了市人大常委会领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,要求党组成员带头开展学习教育,带头开展调查研究,带头深入检视问题,带头抓整改落实,把开展主题教育与人大依法履职担当有机结合,把初心使命担当与当下工作牢牢结合,发挥关键作用,实现“头雁”效应,为市人大常委会党员干部作表率。

谢志雄强调,要把握目标任务,切实增强主题教育的针对性,聚焦学深悟透,做到理论学习有收获,聚焦理想信念,做到思想政治受洗礼,聚焦履职尽责,聚焦人民立场,做到为民服务解难题,干事创业敢担当。要务实开展调查研究,诚实检视问题,真实抓好整改,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把问题找实、把根源挖深。机关全体党员干部要练好深入群众、服务群众、做群众工作的“基本功”,时刻把群众的烦心事、揪心事挂在心头,把党的政策和温暖送到老百姓的家门口、心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市委主题教育第一指导组组长曾志伟到会指导,对人大常委会机关开展主题教育提出了明确具体要求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部