首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧到华菱涟钢调研减税降费工作:走高效益高质量发展之路

2019-09-12 08:06 娄底新闻网 彭敏 彭爱萍

微信图片_20190911212255

( 9月11日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到华菱涟源钢铁有限公司调研减税降费工作)

微信图片_20190911212250

(张希慧在华菱涟源钢铁有限公司调研)

微信图片_20190911210744

(张希慧强调,要加大智能化、信息化、数字化改造,加大新技术、新产品研发力度,提高产品附加值和市场占有率,走高效益、高质量发展之路)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 彭爱萍)9月11日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到华菱涟源钢铁有限公司调研减税降费工作。她强调,涟钢要加大信息化、数字化、智能化改造,加大新技术、新产品研发力度,提升产品附加值,不断提高市场占有率,走高效益、高质量发展之路,走技术改造、技术创新之路,实现凤凰涅槃后的展翅高飞。

张希慧一行走进涟钢生产车间、科研机构,详细了解企业生产经营、税收入库等情况以及存在的困难。

1至8月,涟钢热轧品种钢达到123万吨,螺纹钢达到165万吨,分别同比增长8万吨、50万吨;品种钢(含VAMA)销量达到288万吨,较去年同比增长10%;公司二期项目建设正在推进,全线计划12月投产;把握减税降费机遇,充分享受税收优惠,预计全年减税超过4.06亿元,企业负担有效减轻,员工也在个税改革中实实在在享受到了改革红利。

张希慧对涟钢连续3年实现高增长以及对娄底财税作出的贡献给予了充分肯定。她强调,涟钢作为传统龙头企业,在推进转型升级中要加大信息化、数字化、智能化改造,加大新技术、新产品研发力度,提升产品附加值,不断提高市场占有率,走高效益、高质量发展之路,走技术改造、技术创新之路,确保在凤凰涅槃之后能展翅高飞。市直各部门要送政策进企业,加强一对一指导,解疑答惑,主动进企业服务,把减税降费政策落到实处,让企业切实享受政策红利,助力企业轻装上阵。要支持企业引进和培养人才,让企业有更好的内生动力和发展空间。同时,希望华菱涟源钢铁有限公司能够顺利完成今年的财税目标任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部