首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:积极创新模式 务实抓好项目谋划和项目推进工作

2019-09-03 23:38 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190903213048

(9月3日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,调度项目谋划和建设工作)

微信图片_20190903212656

(杨懿文强调,要着眼“十四五”规划和高质量发展,以产业发展和新型城镇化为中心,谋划一批重大项目,创新商业模式,有效撬动社会资本,快速推进项目建设,推动全市高质量发展)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)9月3日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,调度项目谋划和建设工作。他强调,要提高谋划项目、策划项目的水平,着眼“十四五”规划和高质量发展,以产业发展和新型城镇化为中心,谋划一批重大项目,创新商业模式,有效撬动社会资本,快速推进项目建设,推动全市高质量发展。

市领导张希慧、赵应良、何锋参加。

会议伊始,杨懿文就给大家出题:着眼“十四五”规划和高质量发展,我们如何谋划一批大项目、好项目稳投资,如何创新商业模式来推动项目建设。

会上,市直各有关部门负责人围绕如何谋划项目,如何加大投资力度,如何强化产业项目发展和新型城镇化建设,如何创新商业模式,如何推进全市高质量发展,立足娄底实际和部门职责积极发表意见和建议。

杨懿文强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的系列重要论述,全力推进供给侧结构性改革。要提高谋划项目、策划项目的水平,深入分析宏观经济和区域经济发展趋势,找准娄底定位,把项目谋准谋大谋强,把产业谋精谋深谋透。各级各有关部门要根据各自职能,集中谋划一批以社会资本为主体的新型城镇化和产业发展的重特大项目。

杨懿文要求,要突出重点,量化考核,督促大家谋划好项目,特别是重特大项目。要创新商业模式,撬动社会资本,加大投资力度。产业发展项目,要形成产业集群;新型城镇化项目,要解决民生实际,达到有投入产出的市场化运作效果。要提高工作标准,做好项目前期工作。邀请专业队伍指导和完善前期工作,工作标准要对标北上广和长株潭,项目谋划更要对接北上广和长株潭,推动产业转型升级。要加强要素保障,科学储备用地,主动服务项目,营造良好环境。要加强领导,加强调度,市直各单位、县市区及工业园区党政一把手要亲力亲为抓好项目谋划和建设,要把会不会谋划项目、会不会抓项目建设、能不能抓好项目建设作为衡量工作的标尺。要齐心协力推进项目建设,推动全市高质量发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部