首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委财经委员会第一次会议 将这样抓经济工作

2019-09-02 08:26 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(8月30日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任李荐国主持召开市委财经委员会第一次会议)

3

(李荐国强调,要进一步增强谋划和推动经济工作的自觉性和科学性,攻坚克难、求真务实,做好当前经济工作)

2

(娄底市委副书记、市长、市委财经委员会副主任杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)8月30日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任李荐国主持召开市委财经委员会第一次会议,他强调,要深入学习贯彻中央、省委财经委会议精神,坚持和加强党对经济工作的领导,进一步增强谋划和推动经济工作的自觉性和科学性,攻坚克难、求真务实,做好当前经济工作。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任杨懿文出席会议。

市委副书记、市委财经委员会委员华学健,市委常委、常务副市长、市委财经委员会委员张希慧,市委常委、市委秘书长、市委财经委员会委员方建荣等出席,市直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了中央财经委第一次至第五次会议和省委财经委第一、二次会议精神;传达学习省委《财经专报》第13期“关于做好下半年全省经济工作的政策建议”;听取市委财经办前段工作情况汇报以及当前财政运行、减税降费工作情况汇报,研究下阶段开源节流、缓解财政收支矛盾等措施。

会议强调,要深学细研习近平总书记在中央财经委第一次至第五次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委财经委第一、二次会议的部署要求,坚持和加强党对经济工作的领导,市委财经委员会要在市委及其常委会领导下,发挥牵头抓总作用,强化担当作为、加强统筹协调。要增强谋划和推动经济工作的自觉性和科学性。自觉性就是要牢牢抓好抓实经济工作,主动作为、积极谋划;科学性就是要有的放矢,从实际出发,把问题导向和目标导向统一起来。要坚持攻坚克难、求真务实,积极面对当前经济形势,振奋精神、坚定信念,在推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局、提升产业基础能力和产业链水平方面多下功夫。

会议指出,省委《财经专报》第13期“关于做好下半年全省经济工作的政策建议”,具有很强的针对性、指导性和操作性。我们要认真梳理,结合娄底实际,围绕稳投资、促消费、推动服务业提速扩规升级、促进房地产市场平稳健康发展、提高城镇化水平、加快财政八项支出、改善金融业发展指标、加快培育规模以上服务业企业等方面,列出任务清单、责任清单,明确时间表,逐条抓好落实。

会议强调,要不折不扣落实好减税降费政策,同时,要抓好开源节流,妥善化解收支矛盾,确保财政收支平衡。要通过落实好减税降费、简政放权来涵养税源,提升重点税源增收潜力;要依法依规强化税费征管,确保财政收入均衡入库。同时,要优化财政支出结构,确保“三保”资金不断链,确保财政八项支出按时序拨付;要做好过紧日子的准备,压缩各级政府一般性支出,确保圆满完成年初财政目标任务,力争在全省取得好的成绩。

会议要求,市县领导干部要养成经常谋划经济工作的习惯,通过召开经济“沙龙会”、项目建设“诸葛亮会”,静下心来思考,小范围深入研究策划,为决策做好前期准备,真正把经济工作抓到点子上、抓到关键处、抓出实实在在的成效。

会议审议并原则通过了《中共娄底市委财经委员会工作规则》《中共娄底市委财经委员会办公室工作细则》《中共娄底市委财经委员会会议制度》《中共娄底市委常委会经济形势分析会议制度》《重大经济社会政策协调委员会职责及成员名单》《重大规划协调委员会职责及成员名单》《重大课题咨询委员会职责及成员名单》。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部