首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委常委会会议

2019-08-20 00:14 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)8月19日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》精神;传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎,省委常委、省委政法委书记李殿勋在娄调研时的讲话精神,研究群防群治、民生实事项目人大代表票决制等工作。

会议强调,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对进一步完善党和国家机构法规制度,对推进机构编制法定化具有十分重要的意义,是新时代机构编制工作的基本遵循。我们要充分认识做好机构编制工作的重要性,落实党委(党组)主体责任,认真遵照执行,确保《条例》在娄底落到实处。要学习好、宣传好、解读好《条例》,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容。要牢牢把握党管机构编制、优化协调高效、刚性约束、机构编制瘦身与健身相结合这四项基本原则,尤其要在管住、管好、用活上下功夫,推动机构编制工作更好地为经济社会发展大局服务、为人民服务。要加强监督检查,加强协作配合,建立健全情况通报、信息共享、线索移送、整改反馈等工作机制,及时发现问题,及时纠偏,强化机构编制管理刚性约束。

会议指出,8月16日,傅奎同志率十三届全国人大代表娄底小组深入娄底涟源市调研,体现了对基层的关心,对基层干部的关爱。要把学习贯彻傅奎同志在涟源调研时的讲话精神与落实《中共湖南省委关于全面加强基层建设的若干意见》及其五个配套方案精神结合起来,切实激发基层干部干事创业的积极性,真正让基层干部有舞台、有奔头。追责问责要坚持实事求是、科学精准,既要避免问责泛化,又要防止问责不力。要持续不断地加强干部队伍建设,畅通干部双向交流渠道,保持干部队伍“一池活水”。

会议指出,8月6日至7日,李殿勋同志带队来娄调研政法领域全面深化改革工作时的讲话精神,具有很强的指导性、针对性和启发性。我们要认真学习领会,将其中关于做好新时代政法工作的新的想法、新的思路、新的理念贯彻到我们的工作中去,创新体制机制,用改革创新的办法和思路不断破难题、解新题、开新局。要以坚定的意志和决心,持续深化政法领域各项改革。要认真研判形势,有效防范和化解重大风险,确保娄底平安稳定、长治久安。要提升基层社会治理水平,在群防群治上多动脑筋,多想实招,多出成效。

会议强调,在全市倡导开展“查风险、防事故、保平安”群防群治活动,提升基层社会治理能力和水平,是贯彻习近平总书记有关重要讲话精神的娄底实践,是践行“两个维护”的具体行动,是发动全市上下同心干、建设富饶美丽健康祥和新娄底的重要举措。要高度统一思想,共同思考,共同努力,做到坚定不移、旗帜鲜明、万众一心,推动这项工作落到实处,创造娄底特色。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,开展民生实事项目人大代表票决制工作,真正把民生实事办成、办实、办好。要把握正确的导向,把坚持党的领导与集中民智结合起来,民生实事项目征集工作要打好打足提前量,科学地做好制度设计和流程安排。同时,要对项目实施后的社会效果进行测评,不断提升群众的获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部