首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:用心用情优质高效做好建议提案办理工作

娄底市召开2019年人大代表建议政协提案办理工作调度会

2019-07-13 20:26 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20190712223221

(7月12日上午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开2019年人大代表建议政协提案办理工作调度会)

微信图片_20190712223207

(张希慧强调,要用心用情、优质高效做好办理工作)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)7月12日上午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开2019年人大代表建议政协提案办理工作调度会。市人大常委会副主任杨金含、市政协副主席李赛斌出席,市政府秘书长胡忠威及市直相关部门负责人参加。

目前,市政府系统共承办人大代表建议政协提案277件,其中省人大代表建议3件,市本级人大代表建议94件,政协提案180件。截至6月28日,已办结省人大代表建议3件,满意或基本满意率达100%。已办理市本级建议提案437件次,完成率65%。其中274件主办件中,已办结62件,占23%,已和代表委员有过沟通的256件,占93%,已面商166件,占61%;其中401件次会办件中,已答复375件次,占94%。

张希慧指出,代表委员的建议提案与娄底经济形势、社会热点的联系越来越紧密,充分体现了代表委员们对全市经济社会发展的高度责任感,回应代表委员关切、解决实际问题、让人民群众受益,是政府机关的应尽之责,也是建议提案办理工作的根本出发点和落脚点。要进一步提高站位,思想认识必须再提高,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,牢固树立“以人民为中心”的理念,心系民心民生,用心用情做好建议提案办理工作。要严格把握面商率、办结率、满意或基本满意率“三个百分百”的要求,既学会“弹钢琴”,更要注重突出重点,在规定时间内,分清轻重缓急,以重点带全面,全面开展办理工作“回头看”,推进办理工作落到实处,产生实效。

就做好下一步建议提案办理工作,张希慧强调,要再排查再梳理,理清思路。要进一步强化质量意识,高效优质办理,提升代表委员和群众的满意度。相关部门在办理过程中要善于举一反三,以更加主动的工作态度、更加有力的工作措施,有效解决问题,把建议提案办理工作进一步抓紧抓好抓出成效。要进一步把握政策机遇和发展态势,着眼长远,明确责任,扎实履职,努力把提案办理工作提高到一个新水平,确保办出特色、办出亮点。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部