首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:坚定信心 保持定力 推动娄底经济高质量发展

娄底市召开上半年经济运行调度及重点工作部署会

2019-06-27 08:33 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20190626225854

(6月26日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市1-6月经济运行调度及重点工作部署会)

微信图片_20190626225841

(张希慧强调,要坚定信心,保持定力,推动娄底经济高质量发展,顺利完成全市上半年主要经济指标“双过半”目标任务)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)6月26日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开全市1-6月经济运行调度及重点工作部署会,调度今年1-6月全市经济运行情况,安排部署当前重点领域工作。她强调,要坚定信心,保持定力,推动娄底经济高质量发展,顺利完成全市上半年主要经济指标“双过半”目标任务。

今年以来,全市经济社会发展总体运行稳中趋缓,指标运行分化、县市区运行分化情况较为突出,地方一般公共预算收入、公路货运周转量、金融机构各项存款余额、固定资产投资总额等指标增幅仍居全省前列,规模以上工业增加值、非营利性服务业中营利性活动营业收入增速等指标增幅回落明显。截至6月25日,全市一般公共预算收入累计入库74.95亿元,同比增长11.78%;地方收入入库39.49亿元,同比增长12.84%;非税收入完成12.76亿元,非税占比32.3%。1-5月,固定资产投资增速为13.6%,工业投资增速为18.6%,工业技改投资增速为20.4%;消费投资需求相对走弱,部分指标增幅和全省排位回落,但娄底投资形势整体韧性仍然较好,产业项目建设不断加快。

张希慧指出,今年1至5月,在各级各部门的共同努力下,全市经济运行平稳,但稳中有忧,主要表现在主要经济指标前高后低,增速放缓,重大产业项目投资乏力,固定资产投资增速艰难。她要求,要切实把握重点,打好组合拳,在重点领域有效推动娄底经济可持续发展。各县市区要切实抓好1-6月经济运行调度,防止经济指标出现异常,同时加大各区域之间的协同配合。切实抓好减税降费工作,要做到应征尽征,做实存量,保持增速。全力推进项目建设,切实做大有效投资。抓紧调度在建新建项目按年度的目标持续推进。用足最新的政策红利礼包,做好专项债券项目的包装和谋划,推进重点项目快进快上快成。高度关注现代服务业短板,推动全市产业结构快速转型发展。她强调,要善于察大势,善于明政策,善于抓统筹,善于培育经济发展新动能,善于抓落实,切实推动娄底经济社会高质量发展

会上,市统计局、市发改委、市财政局、市税务局等单位分别通报了有关工作情况,并对下阶段工作提出意见和建议;各县区分别作了表态发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部