首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:大力推进“五办五公开” 持续优化营商环境

张希慧到娄底市政务中心调研“互联网+政务服务”“五办五公开”工作

2019-06-20 10:19 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20190619223631

(6月19日上午,娄底市委常委、常务副市长张希慧到市政务中心调研“互联网+政务服务”“五办五公开”工作)

微信图片_20190619230955

(娄底市“互联网+政务服务”“五办五公开”工作座谈会现场)

微信图片_20190619230949

(张希慧强调,要以钉钉子的精神,大力推进“五办五公开”,持续优化营商环境,实现对全市人民的庄严承诺)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)6月19日,娄底市委常委、常务副市长张希慧到娄底市政务服务中心调研“互联网+政务服务”“五办五公开”工作,她强调,要以钉钉子的精神,大力推进“五办五公开”,持续优化营商环境,实现对全市人民的庄严承诺。

张希慧来到市政务中心大厅,详细了解前台工作人员和窗口工作人员考核情况、“互联网+政务服务”“五办五公开”工作进展情况,并与前来办事的群众亲切交流,详细询问业务办理情况。张希慧要求,对前来办事的百姓,要耐心、清晰地解释说明办事流程和办理过程所需准备的有关手续。在排队取号窗口,要告知群众,到哪个窗口办理,所有环节、流程要一目了然,窗口工作人员要热情服务,高效快捷办理。

在随后召开的座谈会上,张希慧指出,“五办五公开”是落实国务院进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革和省政府“一件事一次办”改革的具体体现,是进一步深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”和“只跑一次”改革的重要抓手,是践行“以人民为中心”思想的具体体现。

张希慧强调,要提高思想认识,凝聚共识,持续有序深入推进“放管服”改革,优化营商环境,着力推进政务服务“五办五公开”工作。要把政务服务工作统一到“五办五公开”,以钉钉子的精神促进工作落到实处,实现对全市人民的庄严承诺。要加快“互联网+政务服务”一体化平台建设,加快数据信息互联互通,实现数据资源在线共享,促进惠企惠民得到进一步优化。要强化时间节点意识,确保时间过半、任务过半,重点工作落实到位。要进一步优化流程、突出重点、加强协作,加大力度全面落实,加快推动更多事项网上办理,让数据多跑路,群众少跑路。

延伸阅读:

“五办”是百个事项“一次办”、企业开办“一日办”、产业项目“帮代办”、百姓事项“门口办”、高频事项“一网通办”;“五公开”是部门权力事项全公开、办事服务流程时限全公开、事项办理状态全公开、效能督查全公开、办事服务评价全公开。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部