首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:加快政府投资项目建设 切实扩大有效投资

2019-06-13 16:29 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20190613104743

(6月12日,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开2019年政府投资项目专题调度会议)

微信图片_20190613104750

(张希慧强调,要加快政府投资项目建设,切实扩大有效投资

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)6月12日下午,娄底市委常委、常务副市长张希慧主持召开2019年政府投资项目专题调度会议,强调要加快政府投资项目建设,切实扩大有效投资。

1-5月,娄底市计划项目99个,开工项目52个,占总个数的52.3%;完成投资12.08亿元,累计完成投资83.01亿元,其中计划投资进度50%以上的项目有9个,包括市本级4个。中期申请调入项目7个,项目总投资6.02亿元,年度计划投资0.92亿元,申请财政预算0.51亿元。申请调整内容项目5个;申请调出项目1个,即市自然资源和规划局负责的娄底山水林田湖草生态修复工程,总投资4.77亿元。

张希慧强调,要认真学习和坚决贯彻执行《政府投资条例》(国务院令第712号)和《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强省本级政府投资项目审批及概算管理有关事项的通知》,各相关部门要严格执行项目决策程序,严格项目概算管理,严格控制项目“三超”。要利用前所未有的政策利好机遇,打好政策组合拳,把“开大前门”和“严堵后门”有机协调,加快政府投资项目建设,切实扩大有效投资。《政府投资条例》中精准聚焦的重点领域和重点项目,与娄底息息相关的是乡村振兴战略、棚户区改造等保障性安居工程、易地扶贫搬迁后续扶持、铁路、公路、机场、水利工程、生态环保、城镇和农业农村基础设施建设等项目,要紧紧围绕这些项目,加大政策支持力度,加快推进。要进一步规划政府投资项目,以落实《政府投资条例》为契机,进一步加大政府投资项目执行力度,项目牵头单位与其他相关部门加强协调配合,集中攻坚。要加大对市本级投资项目的资金拨付力度,最大限度发挥财政资金的投资促进作用,保障项目计划的顺利实施。对涉及市规划馆、科技馆、图书馆建设和殡仪馆就地扩容、老干活动中心,要明确前期经费,相关部门要加快推进项目建设。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部