首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委理论学习中心组举行集中学习会议

2019-04-23 00:07 娄底新闻网 刘婷

B19I2497

(4月19日下午,娄底市委理论学习中心组举行2019年第6次集中学习会议)

B19I2519

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)4月19日下午,娄底市委理论学习中心组举行2019年第6次集中学习会议,深入学习习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述以及关于县级融媒体中心建设相关意见和会议精神。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文参加。

会上,李荐国首先领学了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神;杨懿文就深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述作专题辅导;市委常委、宣传部长吴建平就学习习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述作了辅导讲解,并传达学习了中宣部等九部委关于县级融媒体中心建设的意见和全省县级融媒体中心建设现场推进会精神。

李荐国表示,习近平总书记在重庆考察时的重要讲话,聚焦问题很实,很有针对性,为我们进一步打好打赢脱贫攻坚战指明了方向。全市上下要认真学习领会,将其作为推进脱贫攻坚工作的重要遵循,结合娄底实际,着力解决好“两不愁三保障”中存在的短板和差距,按照娄底市脱贫攻坚誓师大会提出的目标,按时按质完成脱贫攻坚各项任务。要一鼓作气,顽强作战,越战越勇,发扬斗争精神,坚决啃下“硬骨头”,始终保持一往无前的奋斗姿态。要求真务实,确保真脱贫、脱真贫,把“两不愁三保障”的各项措施落实到村、到户、到人,让脱贫结果经得起看、经得起问、经得起查。

李荐国指出,改革是动力,发展是目标,稳定是前提,要始终把改革、发展、稳定牢牢抓在手里。要不折不扣按照中央和省委、省政府的要求推进各项改革工作,切实当好“施工队长”;要不断坚持和完善娄底市在改革探索中的好经验、好做法。要贯彻五大发展理念,落实高质量发展要求,发挥项目建设大比拼“指挥棒”作用,按照年初确定的目标任务,一项一项抓好落实,做到“坚决守底线、奋力争上游”。

李荐国表示,推进媒体融合发展,首先要整合好资源,关键要发挥好作用,弘扬主旋律,打好主动仗,更好地引导舆论,宣传群众、发动群众、服务群众。要严格按照时间节点和标准要求,切实抓好县级融媒体中心建设。要加快推动市级媒体融合发展,做大做强主流舆论。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部