首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:立足防大汛 切实打好防汛抗旱保卫战

2019-03-29 20:28 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190329155156

(3月29日上午,娄底召开全市防汛抗旱工作会议)

微信图片_20190329155226

(张希慧到娄底市第一污水处理厂调研)

微信图片_20190329155257

(张希慧在涟水河涟钢大桥至神童湾大桥附近河段巡河)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)3月29日上午,娄底召开全市防汛抗旱工作会议。市委常委、常务副市长张希慧出席并强调,要切实提高政治站位,立足防大汛、抗大灾、抢大险,牢牢守住安全底线,切实打好防汛抗旱保卫战,确保全市江河安澜,人民无恙。副市长梁立坚主持会议。

会上,市直相关部门就做好防汛抗旱工作作了发言。各市县区和娄底经开区作了工作汇报并递交了责任书。

张希慧指出,各级各部门要以高度的政治自觉做好今年的防汛抗旱工作,要明确工作目标,全力做到“五个确保”,保障人民生命财产安全,夺取防汛抗旱全面胜利。要明确工作责任,加强预警预测,联防联动,做到责任制度全覆盖,对全市所有水库、尾矿库、水电站、小河流、煤矿及重要地质灾害隐患点做好监控监测,牢牢掌握主动权,以万全的准备防止万一的发生。

“要在4月1日正式进入汛期之前,全面启动24小时值班值守。”张希慧强调,要突出重点领域、重点环节,加强安全隐患排查力度,雨情、水情做到一日一报,打有准备之战。要切实加强应急救灾保障,加大物资、人员、经费等方面的支持,开展应急演练,全面提高应急救灾能力,做到有灾必救、救必有效。要切实做到上下协调,统一作战,严明纪律,科学调度,做到令行禁止,确保全市江河安澜,人民无恙。

当天,张希慧一行还到娄底市第一污水处理厂查看设施运行、提标改造和项目扩建等工作完成情况,前往涟水河涟钢大桥至神童湾大桥附近河段,查看河流水质、河面保洁和“清四乱”整改落实情况。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部