首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委书记出差回来 一下高速便直奔田间地头暗访这项工作

2019-03-28 22:46 娄底新闻网 刘婷

微信图片_20190328193906

(3月28日上午10点半左右,刚从长沙出差回来的娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,一下高速便直奔田间地头,突击检查“大棚房”清理整治工作情况)

微信图片_20190328193854

(李荐国现场察看方石村顺水乐园清理整治情况)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)不打招呼、直奔基层、直插现场……3月28日上午10点半左右,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国刚从长沙出差回来,一下高速便直奔田间地头,突击检查清理整治工作情况。他要求,务必抓好拆除、清理、复垦和植绿四个环节,确保“大棚房”整治工作取得实效,坚决守住耕地保护红线,实打实推动生态文明建设。

碧竹源生态农庄位于娄底经开区,占地面积约2亩,目前该农庄已拆除到位,但现场还堆放有砖头、碎石等建筑垃圾,还有一条宽4余米的进出道路没有处理。李荐国当即指出,“大棚房”不能一拆了之,要及时做好建筑垃圾的清理,尽快搞好土地复垦,种上庄稼。对不符合要求的道路,除保留机耕道外,一律清理到位,不留死角、不留尾巴。李荐国还语重心长地对工作人员说,要做好群众工作,把道理跟投资者说清楚,凡是不在法纪允许范围内的建筑或投资活动,都必须付出沉重的代价。

微信图片_20190328221952

(碧竹源生态农庄拆除前后对比图)

微信图片_20190328221942

(大科街道办事处方石村顺水乐园拆除前后对比图)

随后,李荐国来到位于大科街道办事处方石村的顺水乐园,现场察看乐园清理整治情况。该乐园毗邻河道,占地面积14.3亩,违规面积5亩,目前所有违规建筑均已拆除,且基本清理到位。李荐国要求,要尽快搞好土地复垦,因地制宜种上合适的农作物。办事处工作人员表示,他们准备种植鱼草,利用此地的鱼塘发展养殖业。李荐国满意地点了点头,他说,坚决拆除违规违法建筑、及时清理建筑垃圾、迅速搞好土地复垦、因地制宜种植农作物,是做好“大棚房”问题专项清理整治行动的具体操作流程,各级各相关单位要按照这个流程抓好落实,把工作做到位,同时还要加强监管,防止死灰复燃。

李荐国指出,“大棚房”清理整治实质是一场耕地保护战,一场生态文明保护战,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要批示。经过前期努力,娄底市“大棚房”问题专项清理整治工作取得了阶段性的成效。他要求,各级党委政府要坚定不移贯彻习近平总书记生态文明思想和党中央、省委省政府关于开展“大棚房”问题专项清理整治工作的决策部署,履行好属地管理责任,严格按照工作要求,按时保质完成清理整治任务。各相关单位要相互配合,各司其职,各负其责,协调配合,形成工作合力。要建立长效监管机制,让清理整治结果经得起看、经得起查、经得起历史的检验。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部