首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市委中心组举行今年第5次集中学习 内容丰富“干货”多

2019-03-28 08:25 娄底新闻网 刘婷

微信图片_20190328010214

( 3月27日,娄底市委理论学习中心组举行2019年第5次集中学习会议)

微信图片_20190327235551

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 刘婷) 3月27日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委理论学习中心组2019年第5次集中学习会议。会上,大家深入学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话及指示精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》以及《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》等内容,并就主要精神进行了解读。

华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

会上,市委书记、市人大常委会主任李荐国领学了《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》;市委常委、组织部长尹华凯领学了中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》以及《中国共产党农村基层组织工作条例》;市委常委、政法委书记陈旌领学并讲解了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话及指示精神;市委常委、市委秘书长方建荣领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》。大家分别就文件和指示精神进行了深入解读。市委常委、宣传部长吴建平,副市长王成良,市人大常委会副主任肖有胜,市政协副主席李赛斌先后作了中心发言。

李荐国在小结讲话中指出,本次中心组学习会议所学的内容都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要进一步学深悟透,做实做细。领导干部要率先垂范,带领所分管的部门、分管的领域一起学。要把握核心要义,紧密结合实际,做到以学促干、为干而学。

李荐国强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,各级领导干部要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把自身职责摆进去,把工作摆进去,广泛教育群众、发动群众、组织群众,让所有黑恶势力在娄底无处藏身,确保娄底扫黑除恶节节胜利,捷报频传;请示报告制度是党对各级党委组织和领导干部政治意识、政治规矩和政治纪律的检阅,要从自身做起,带头贯彻落实、严格执行请示报告制度,坚持实事求是,自觉如实向党组织报告重大问题、重大事项;《党政领导干部选拔任用工作条例》对做好新时代党政领导干部选拔任用工作提供了基本遵循,组织系统要带头把条例学好,为市委把好关,当好参谋。通过条例的实施,进一步坚持正确的用人导向,不断提高选人用人的质量和水平;《中国共产党农村基层组织工作条例》对党的农村基层组织工作作出全面规范,要按照条例要求,夯实基础,把基层党的组织建设抓实、抓好,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴提供坚强的政治和组织保障;要认真贯彻落实《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,站在老百姓角度思考问题,力戒形式主义、官僚主义,让求真务实、真抓实干在娄底蔚然成风。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部