首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国紧急调度安全生产工作 要求做到这16个字

2019-03-23 19:08 娄底新闻网 刘婷

B19I7666

(3月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开全市安全生产工作紧急调度会议)

微信图片_20190323184607

(李荐国强调,要坚决守住安全生产底线,做到常抓不懈、警钟长鸣、求真务实、较真碰硬)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)“要坚决守住安全生产底线,做到常抓不懈、警钟长鸣、求真务实、较真碰硬。”3月23日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开全市安全生产工作紧急调度会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故作出的重要指示批示精神以及省委书记、省人大常委会主任杜家毫在当天召开的市州委书记视频会议上的讲话精神,部署下阶段工作。

市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市委秘书长方建荣以及各县市区、娄底经开区、万宝新区,安全生产“十大战役”及11个安全生产专业委员会主要负责人参加。

李荐国在传达习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神和杜家毫书记讲话精神后强调,安全生产是底线工作,近期一些地方接连发生重特大安全生产事故,再次为我们敲响了警钟。我们要深刻汲取事故血的教训,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产的红线、底线,做到常抓不懈、警钟长鸣、求真务实、较真碰硬,确保全市处处平安,长治久安。

李荐国要求,要迅速采取“四不两直”的方式开展安全生产大检查,通过检查掌握真实情况,搞清楚所在地方、所在行业、所在领域安全生产的风险隐患,尤其要紧盯旅游、道路交通、煤矿和非煤矿山、危化企业、校园、烟花爆竹、建筑工地等重点行业和领域,坚决遏制重特大事故发生;要建立安全生产检查台账,对每一次排查以及发现的隐患和问题都登记建档,并进行跟踪监督,确保彻底整改到位;要强化监管,严格督促企业落实安全生产主体责任,对不履行安全生产主体责任的企业,要采取相关措施;要将问责、处罚的关口前移,发现问题及时采取提醒谈话、诫勉谈话、通报批评等方式予以警醒警示,不要等到出了事故才追究。

李荐国还要求,在一周之内,市政府每一名副市长都要带头采取“四不两直”的方式对自己分管领域开展一次安全生产“大排查、大整治、大管控”行动。相关部门要积极关注天气变化,下雨,要抓好防汛工作,高度警惕暴雨引发自然灾害;天晴,则要做好森林防火等工作,确保全市平安稳定。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部