首页 娄底新闻 娄底时政

陈旌:以扫黑除恶为抓手 全力提升社会综合治理水平

2019-02-15 09:30 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190214175001

(2月14日,娄底市委常委、政法委书记陈旌到新化县上梅街道督导扫黑除恶专项斗争工作)

微信图片_20190214174956

(陈旌强调,要以扫黑除恶为抓手,全力提升社会综合治理水平

微信图片_20190214174948

(陈旌察看上梅街道永兴社区陈家院扫黑除恶工作专栏)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)2月14日,娄底市委常委、政法委书记陈旌到新化县上梅街道督导扫黑除恶专项斗争工作,听取“上梅红”联防联治经验介绍。他强调,要以扫黑除恶为抓手,全力提升社会综合治理水平。

近年来,上梅街道全面推进网格化管理,创新推行楼栋志愿者“微治理”,招募近3000名“上梅红”社区楼栋志愿者,在社会治安巡防、邻里纠纷调处、交通秩序劝导等方面进行“零距离、点菜式”服务。2018年以来摸排上报恶势力团伙线索11条、涉恶类警情8起,涉乱类360余条;排查电信网络诈骗犯罪重点嫌疑人员12人,打击处理8人,4人在逃;组建14支义务“打更巡逻队”,推动“群防群治”,增强了群众安全感。

“一切工作都是以人民为中心,一切为了人民,一切依靠人民。”座谈会上,陈旌对上梅街道的扫黑除恶工作予以充分肯定。他强调,要高度重视扫黑除恶工作,“船到中流浪更急”,要认清新形势,把握新要求。要突出工作重点,严厉打击“三强”、“黄赌毒”、非法集资等违法行为。要进一步加大宣传力度,树立典型,树立公检法司干警新形象。要深入推进反电诈工作,下狠手遏制诈骗蔓延。要做好新时代信访工作。要探索基层社会治理的新模式,不断总结完善提升,促进社会和谐稳定,使群众有更多的安全感和幸福感。 

当天,陈旌还现场察看了上梅街道永兴社区陈家院扫黑除恶工作专栏。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部