首页 娄底新闻 部门动态

娄底市中级人民法院举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019-01-22 15:29 娄底新闻网 刘彪

(发布会现场)

1月22日,娄底市中级人民法院举行全市法院扫黑除恶专项斗争新闻发布会

(市政法委副书记向健勇)

(市委政法委副书记向健勇)

(市中级人民法院党组副书记、副院长成灿)

(市中级人民法院党组副书记、副院长成灿)

娄底新闻网讯(见习记者 刘彪)1月22日,娄底市中级人民法院举行全市法院扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市委政法委副书记向健勇,市中级人民法院党组副书记、副院长成灿,市委外宣办、市政府新闻办主任吴石坚等相关领导出席发布会。部分省、市人大代表、政协委员应邀参加发布会,红网、《娄底日报》、娄底电视台、娄底新闻网等10余家省市媒体参加。

发布会上,成灿介绍了一年来娄底法院开展扫黑除恶专项斗争的具体做法、阶段性成效,以及下阶段的工作部署;通报了今年扫黑除恶专项斗争的进展情况。截至目前,全市法院一审审结涉黑涉恶案件107件300人,娄底中院二审审结35件166人。由新化法院一审、娄底中院二审的曾宪波等27人寻衅滋事案,入选全国扫黑办严惩恶势力犯罪集团指导案例。

向健勇说,下阶段,要以更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,更加有力的工作举措,坚定不移将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要进一步发动群众举报,深挖幕后“保护伞”,聚焦人民群众反映的突出问题,继续保持对黑恶势力的强大攻势;严格执行办理黑社会性质组织犯罪案件通报制度,及时有效审结案件,确保打击实效;对重点行业、重点领域开展专项整治行动,以除恶务尽的决心,摧毁黑恶势力的基础,铲除黑恶势力滋生的土壤,促进社会安宁康泰,切实提高人民群众的幸福感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部