首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文: 强执法防事故 为娄底高质量发展创造稳定环境

2019-01-16 14:40 娄底新闻网 彭敏

1B40I1109

(1月15日,娄底召开全市安全生产工作会议)

1B40I1129

(娄底市委副书记、市长杨懿文

娄底新闻网讯(记者 彭敏)1月15日,娄底召开全市安全生产工作会议,贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,安排部署今年安全生产工作。市委副书记、市长杨懿文强调,要把“强执法防事故”作为一项长期性、经常性的工作抓细抓实,为娄底经济高质量发展创造稳定的安全生产环境,保障人民群众生命财产安全,让人民生活得更美好。

市委常委、常务副市长张希慧主持会议。市领导钟楠修、赵应良、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、陈澎等参加会议。

会议通报了2018年度全市安全生产工作考核情况。去年,娄底狠抓工作落实,持续深入推进安全生产“十大战役”、“强执法防事故”和“打非治违”等专项行动,事故起数、死亡人数同比下降6.7%和9.3%,全市没有发生较大及以上安全生产事故。会上,市公安局、市交通运输局、市经信委、市住建局、市教育局等安委会成员单位负责人作了发言,双峰县作了经验交流。各县市区和有关部门递交了《安全生产目标管理责任状》。

杨懿文指出,做好今年的安全生产工作责任重大、意义重大。要牢固树立安全至上理念,始终绷紧安全生产这根弦。全市各级各部门要各司其职、各负其责,持之以恒抓好安全生产,坚决杜绝各类安全生产事故以及违法违规事件的发生,为娄底经济高质量发展创造稳定的安全生产环境。

杨懿文强调,要继续深入推进煤矿安全专项整治、危险化学品安全综合治理、特种设备安全治理、建筑施工领域安全治理、农村道路交通安全整治等重点领域整治。要全面加强安全生产监管,把“强执法防事故”作为一项长期性、经常性的工作抓细抓实。要着力抓好安全生产示范创建,建立健全安全保障体系,加快实施和完善基层安全、监管体系建设,加大宣传力度,增强全社会安全生产法制观念和群众自身安全意识,要坚决落实安全生产“一票否决”制。春节临近,要加强隐患排查,加强设施检修,加强水、电、气、运及生活物资的储备,抓细抓实应急管理,确保全市人民安全过冬、快乐过节。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部