首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文参加双峰县代表团讨论:立足优势 向农业工业化发展

2019-01-09 21:39 娄底新闻网 彭敏 刘婷 朱亚男

微信图片_20190109130348

(1月9日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文参加市五届人大三次会议双峰县代表团分组讨论)

1111B40I0346

(杨懿文指出,双峰要立足优势,在乡村振兴中大显身手,向农业工业化方向发展)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 刘婷 朱亚男)1月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文在出席市五届人大三次会议双峰县代表团讨论时指出,双峰要立足优势,在乡村振兴中大显身手,向农业工业化方向发展。

市领导尹华凯、陈旌、彭增光、李有才、李芳芳参加。

“双峰要实现高质量发展,首先要提升各级干部服务经济发展的能力和驾驭工作的能力。”“发展区域经济要突破土地、资金、人才瓶颈制约。”“娄底应尽快出台扶持民营经济发展的实施细则,让民营企业应享尽享,应享快享。”……代表们一致认为,《政府工作报告》是娄底的一张成绩单、一幅作战图、一份承诺书,文风朴实、话风平实,讲问题不遮不掩,说成绩实事求是,谈工作措施有力,体现了娄底智慧,增强了娄底自信,听了让人踏实。代表们踊跃发言,围绕娄底高质量发展各抒己见,谈感想、提意见、献智慧。

杨懿文认真听取了大家的发言,充分肯定了双峰县2018年所取得的成绩。他说,娄底经济发展不再“垫底”,稳步“上楼”,是在县域经济的拱托发展上取得的,离不开县市所作的贡献。在乡村振兴中,农业工业化大有文章可做。双峰是农业大县,有很多其他地方不具备的优势,双峰要立足现有优势,在乡村振兴中大显身手。双峰农机产业特色明显,特别是去年打入了非洲市场,实现了历史性突破,今年应乘势而上,进一步扩大国外市场。但双峰农机也有自身不足,要借助国内国际“大佬”的力量补短板强弱项,让农机产业得到大提升、大发展。双峰的食品产业也有良好的基础,双峰辣酱等食品工业在湖南区域市场销售不错,但要进一步打开国内市场,并打入国际市场。

杨懿文强调,实现农业工业化,要用市场配置资源,瞄准市场做文章、招商引资,用市场机制倒逼产业发展。双峰名人辈出,是有名的院士之乡,经济名人众多,要充分发挥名人效应为区域经济发展作贡献。在农业工业化进程中,要解决土地利用效率不高的问题,通过“土地银行”等模式,探索土地资源利用问题。双峰还要坚决与破坏人居环境、经济环境的行为作斗争,重点打击网络电信诈骗等区域性经济犯罪,维护区域稳定。此外,双峰还要进一步巩固脱贫攻坚成果,积极发展全域旅游,促进区域经济发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部