首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导率队前往涟源湄江河开展巡河工作

2018-12-19 21:31 娄底新闻网 周昂

IMG_9431

(娄底市副市长陈澎以市级河长的身份率队前往涟源湄江河重要河段开展巡河工作)

IMG_9448

(陈澎重点查看了湄江河河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理、“四乱”现象等情况)

IMG_9463

(在桥头河镇生活污水处理厂站工程的施工现场,陈澎察看了项目建设进展情况)

娄底新闻网讯(记者 周昂)12月19日下午,娄底市副市长陈澎以市级河长的身份率队前往涟源湄江河重要河段开展巡河工作。

在湄江河渡头塘镇新坪村河段,陈澎重点查看了河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理、“四乱”现象等情况。通过实地查看和现场交流,陈澎充分肯定了湄江河流域河长制工作取得的初步成效,以及各级河长、相关部门扎实工作、认真履职的工作态度。他表示,对已取得的成果要继续保持,防止反弹,同时也要清醒认识当前仍然存在的问题,突出工作重点,抓好落实整改,不断增强生态环境保护思想自觉和行动自觉。

随后,陈澎一行又来到桥头河镇生活污水处理厂站工程的施工现场,察看了项目建设进展情况,并与项目负责人详细交谈,询问污水处理工艺、处理能力等情况。陈澎指出,污水处理厂是环境保护治理的重要设施,对改善环境、水资源循环利用、节能减排等方面起到积极促进作用。各相关单位和部门要高度重视污水处理厂的建设工作,密切配合,加强协调指导,全力加快项目建设进度;要加强安全生产管理和工程质量管控,保障工程质量和施工安全,确保污水处理厂如期投入使用。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部