首页 娄底新闻 娄底时政

湖南省扫黑除恶督导组到娄星区督导扫黑除恶工作

2018-10-14 18:20 娄底新闻网 邓涛 陈炤

280702241

(10月13日,省督导组在娄星区长青街道办事处查阅资料)

1025699589

(印仕柏在座谈会上听取娄星区扫黑除恶专项斗争进展情况汇报)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 陈炤)10月14日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、省人民检察院副检察长印仕柏带队到娄底市娄星区督导扫黑除恶工作,并召开座谈会听取娄星区扫黑除恶专项斗争进展情况汇报。市委常委、政法委书记陈旌出席。

自党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争以来,娄星区高位推动迅速部署,强化宣传认真摸排,突出重点依法打击,强化监督执纪问责,夯实防黑防恶基础,加强基层组织建设,整治乱点乱源,取得了阶段性成效。但仍存在工作开展不平衡、群众发动不够、线索摸排不深等问题。

印仕柏指出,督导主要看地方党委政府主体责任履行情况、政法机关主力军作用发挥情况、成员单位齐抓共管责任履行情况,这三大责任是否落实是检验当地党委政府、政法机关、行政主管部门“四个意识”是否树立牢固、“两个维护”是否自觉承担的重要依据。他强调,扫黑除恶三年攻坚战不仅是一项专项工作,还与党的“四个全面”战略布局紧密相连,更与老百姓幸福安全奔小康息息相关,娄星区要高度重视此次督导,头脑要清醒再清醒,注重实际效果,迅速行动把相关问题整改到位。

13-14日,省督导组还前往娄星区部分乡镇(街道)、部门单位,通过查阅资料、听取汇报等方式,对娄星区扫黑除恶专项斗争进行了全面督导检查。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部