首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:让老百姓子女有学上、上好学

娄底市消除大班额工作专题会议召开

2018-09-03 19:17 娄底新闻网 彭敏

微信图片_20180903174912

(娄底市消除大班额工作专题会议现场)

微信图片_20180903174945

娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要让老百姓子女有学上,上好学

娄底新闻网讯(记者 彭敏)9月3日,娄底市委副书记、市长杨懿文在全市消除大班额工作专题会议上强调,要提高政治站位,科学研判,综合施策,让老百姓子女有学上、上好学。

娄底自2012年启动化解大班额工作以来,通过新建一批学校,改扩建一批学校,化解大班额工作取得实效。但随着城市人口的增加和国家生育政策的变化等原因,仍然存在大班额现象。2018年省政府给娄底市下达的任务是消除超大班额982个。娄底市按照省委、省政府的部署和要求,高度重视,高位推动。截至目前,娄底市累计消除义务教育66人以上超大班额1166 个,超额完成了省定目标任务。

在听取相关部门汇报后,杨懿文要求,提高政治站位,全面稳妥完成化解大班额的各项任务,确保化解过程中不产生矛盾。拓展思路,科学研判,综合施策,通过城乡义务教育一体化、实施学区化集团化办学、均衡配置师资等方式加快对薄弱学校和乡村学校的扶持力度,促进教育资源均衡化发展,积极应对大班额化解中的重点难点问题。各县市区要创造性地发挥主体责任,要按照中央和省里的要求,建立消除大班额的工作台账,对大班额学校实行销号管理,切实完成化解大班额的各项任务。

杨懿文强调,教育关系到千家万户,要妥善处理老百姓的合理诉求,科学分流。要理顺市区教育体系,秉着一切为了人民的宗旨,从机制和战略上解决问题,让老百姓的子女有学上、上好学。

市领导王雄、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部