首页 县市新闻 双峰县

省审计厅为双峰贫困村脱贫攻坚献计献策

2018-05-25 17:29 娄底新闻网 刘涛

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)5月24日,省审计厅驻村帮扶工作队在群建学校召开双峰县甘棠镇和谐村村民代表大会,会议审议和通过了2018年脱贫攻坚规划,全面吹响了和谐村进军号角。

和谐村位于双峰县甘棠镇山斗片区,是省审计厅的帮扶村,全村12个村民小组,村民1245人,其中建档立卡贫困户78户245人。今年三月以来,扶贫工作队进驻和谐村,通过2个多月的调查走访、召开座谈会等“五步曲”,逐渐掌握了全村的致贫原因和存在的问题及困难,结合和谐村实际,科学谋划、合理布局,确立了发展红薯、中药材、种养殖等12大重点项目和基础设施建设等18类一般项目,为谋划脱贫攻坚、建设和谐新农村提供了科学决策依据和动力支撑。

会上,镇党委书记罗武群说,要认清形势,坚定发展的信心;要抢抓机遇,全力建成小康和谐;要创造文明,努力建设和谐新农村。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部