首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:科学施策 合理布局 破解“大班额”难题

2018-07-13 09:15 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20180713090314

(会议现场)

微信图片_20180713090326

杨懿文在研究中心城区学校建设和化解大班额有关工作会议上强调,要科学施策,合理布局,不折不扣完成化解大班额工作目标任务,力争走在全省前列。

娄底新闻网讯(记者 吴亮)7月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究中心城区学校建设和化解大班额有关工作会议上强调,要科学施策,合理布局,不折不扣完成化解大班额工作目标任务,力争走在全省前列。

2017年6月,娄底市政府下发《关于加快推进娄底中心城区中小学校近期规划建设的通知》,娄底市积极推进中小学校建设,把全力化解大班额纳入“十大民生实事”项目,取得了一定的工作成绩。1月—6月,全市累计消除义务教育66人以上超班额386个、完成任务比例达31.71%。中心城区各个学校新建、扩建项目正分期分批强力推进。华达学校完成了3栋教学楼主体工程、艺体楼主体工程、综合楼面临封顶,教学楼在进行内外装饰,教学设备采购招标已经挂网;娄底八中一栋教学楼扩建项目已完成基础工程,计划9月28日竣工交付使用;星星北校区、万宝中心学校新建项目完成初步设计,进行了部门土石方平整工程;振翩学校新建项目已完成初步设计,准备招标挂网;娄底五中、黄泥塘中心学扩建项目正处于征地和初步设计阶段。

杨懿文强调,要坚定不移按照省委省政府的要求,按照市委市政府的统一部署,科学施策,合理布局,不折不扣全力完成化解大班额任务。

杨懿文要求,各级各部门要勇于担当,提高科学管理水平,积极做好新形势下的教育工作;要精准施策,科学谋篇布局,全力提高化解大班额工作水平;要下定决心,用改革的精神、改革的思路解决当前存在的问题,加快推进化解大班额工作,确保全面完成目标任务,力争走在全省前列。

副市长方建荣、市政府秘书长胡忠威参加会议。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部