首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:把信访件的办理作为衡量群众工作好坏的“试金石”

2018-04-17 09:30 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20180417090808

(娄底市委副书记、市长杨懿文涟源市接访并督导有关信访事项工作)

微信图片_20180417090812

(座谈会现场)

微信图片_20180417090816

(娄底市委副书记、市长杨懿文)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)4月16日,娄底市委副书记、市长杨懿文到涟源市接访并督导有关信访事项工作。他强调,要把信访件的办理作为衡量群众工作好坏的“试金石”,多措并举,构建依法、逐级、理性、有序的信访新秩序。

杨懿文首先听取了涟源市相关单位关于城市黑臭水体污染、煤矿采空区农村饮水安全、破产企业拖欠农民工工资等中央第八巡视组转交信访件及群众身边问题件办理情况的汇报,并与信访人面对面交流,核实基本情况,了解信访人诉求,化解信访矛盾。

杨懿文要求,信访件的办理是衡量我们群众工作好坏的“试金石”,要提高政治站位,高度重视信访工作。要切实提高基层干部解决“疑难杂症”的能力和水平,设身处地地站在信访人的角度去思考问题,及时解决老百姓的合理诉求,保护他们的合法利益。对暂时不能解决的问题,也要做好耐心细致的思想工作,认真听取他们的意见和建议,共商解决之策,分步实施,逐级解决。要加强对群众信访的行为引导,引导他们通过正当途径反映合理诉求,维护合法权益,做到不非访、不缠访、不闹访。要强化信访件的领导领办、督办,规范信访件的息访、办结工作流程。要多措并举,构建依法、逐级、理性、有序的信访新秩序。

会上,杨懿文对相关具体问题进行了交办。接访期间,还到涟源市实地察看了污水处理厂运转情况。

市政府秘书长胡忠威陪同。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部