首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:坚持依法行政 确保政府权力在法治轨道上运行

2018-04-14 12:58 娄底新闻网 吴亮 黄洋

B40I1530

(4月12日,娄底召开法治政府建设工作推进会

B40I1541

(娄底市委副书记、市长杨懿文

B40I1509_副本_副本

(26名政府新任职人员集体向宪法宣誓)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 黄洋)4月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底市法治政府建设工作推进会上强调,要切实提高政治站位,坚持依法决策、依法行政,政府的每一项决策、每一个行动,都必须在法律的框架和轨道上运行。

会议现场,26名政府新任职人员集体向宪法宣誓,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法……”宣誓人右手举拳,面向国徽,神情庄重,高声跟诵誓词。

宣誓结束后,杨懿文勉励宣誓人,要不忘初心、牢记使命,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受宪法、法律、群众和社会监督,切实履职尽责、攻坚克难、创先争优,真心实意为老百姓办实事、办好事,做人民满意和信赖的好公仆。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把这次宣誓当成一次激励和鞭策,把誓言转化为实际行动,把宪法精神落实到具体工作中,勇于担当、主动作为、努力奋斗,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。

杨懿文强调,要提高政治站位,从内心深处尊崇宪法和法律。要把宪法实施摆在新时代推进全面依法治国的突出位置,更加自觉地忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,更好地发挥宪法在治国理政、执政为民中的根本作用,把宪法和法律要求贯穿于改革发展稳定的各个方面。要坚持依法行政,善于运用法律思维推进工作、化解矛盾、解决问题。要推动“熟人社会”向“陌生人社会”转变,让外来投资者来娄投资更轻松,寻常老百姓办事更简单,陌生人来娄底更便捷。要抓好科学立法,学会将重大决策、重大举措、成功做法以法律的形式固定下来。要紧紧围绕全市经济社会发展大局,着眼于解决工作中面临的实际问题,制定一些“不抵触、有特色、可操作”的地方性法律规章。要强化模范带头,推进全民守法。各级党政机关领导干部要充分发挥模范带头作用,用自己的实际行动维护国家法制的统一、尊严、权威。要继续抓好法治宣传和教育,使社会主义法治精神深入人心,成为人们的自觉行动。

市领导张希慧、肖有胜、李利文及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部