首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:牢固树立绿色发展理念 坚决守住生态环境底线

2018-04-09 10:02 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20180409090852副本

(娄底市委副书记、市长杨懿文

微信图片_20180409090901副本

各县市区人民政府及娄底经开区、万宝新区管委会向市人民政府递交目标责任书

娄底新闻网讯(记者 吴亮) 4月8日,娄底召开全市生态环境保护工作会议。市委副书记、市长杨懿文强调,全市要深入贯彻党的十九大精神和全国环保工作会议精神,牢固树立绿色发展理念,切实提高政治站位,大胆改革创新,坚持用先进理念和先进技术改善生态环境。

2017年,娄底市坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护工作决策部署,以中央环保督察整改为契机,全力推进省政府“一号工程”和“天蓝水净地绿”三年行动计划,实施环保体制改革,严厉打击环境违法行为,全市生态环境保护事业取得新进展,省环保重点工作考核和大气环境质量改善排名全省第一。

杨懿文强调,新时代经济发展模式发生了根本性改变,娄底要主动适应新经济发展,牢固树立绿色发展理念,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚持保护优先,宁可速度慢一点,也绝不能挥霍资源、破坏环境;宁可过程长一点,也要坚决守住生态环境这根底线,确保实现更高质量、更大效益、更可持续的发展。要突出抓好中央环保督察问题的整改;继续推进省政府“一号重点工程”和娄底市“天蓝水净地绿”三年行动计划,集中力量坚决打赢以锡矿山区域环境治理攻坚战为主要任务的环境治理战役;要全面实施“乡村振兴”中的农村环境治理;要着力加强工业园区的污水处理设施建设;要针对重点领域和重点问题开发谋划一批具有支撑作用、事关娄底长远发展的生态环境治理项目。

杨懿文指出,要大胆改革创新,坚持用先进理念和先进技术改善生态环境,提高环境治理能力和水平,积极探索创造一批在全国全省有影响力的生态环境治理的经验和成果。要强化举措,务求实效。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,严格环境执法,加大考核问责,深化机构体制改革,发挥各级人大政协的监督作用和人才优势,形成全社会共同参与、全力支持生态环境保护的强大合力,共同推进娄底环境保护工作顺利开展。

会上,各县市区人民政府及娄底经开区、万宝新区管委会向市人民政府递交目标责任书。

市领导赵应良、方建荣、刘继清,市政府秘书长胡忠威参加。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部