首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导赴双峰县黄金村走访调研

2018-04-03 21:46 娄底新闻网 张丽艳

IMG_8186

(在贫困户刘云飞因易地搬迁住进的新房里,梁立坚对他说,要树立信心,做好养殖,依靠自身努力脱贫致富

IMG_8203

(在村民罗当兰家中,梁立坚勉励他继续努力,早日迈上小康

IMG_8227

(座谈会现场)

IMG_8221

(梁立坚一行察看黄金村的黄栀子种植基地)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳)4月2日上午,娄底市副市长梁立坚带领市政府办、市民政局等单位相关负责人深入挂点扶贫村双峰县石牛乡黄金村调研脱贫攻坚工作,并进村入户走访看望困难群众

黄金村是市民政局结对帮扶村,地处丘陵,林地居多,耕地偏少,居民分散,属省级建档立卡贫困村,全村共有1428人,2018年拟脱贫45户152人。

“家里现在收入怎么样啊?”梁立坚一行一来到黄金村,便走进因病致贫的贫困户刘云飞家中走访,详细了解其家庭成员、经济收入等情况。刘云飞因易地搬迁住进了新房,梁立坚查看了新房用水是否方便,并对刘云飞说,要树立信心,做好养殖,依靠自身努力脱贫致富。

随后,梁立坚一行来到村民罗当兰家中,得知他在2017年已经成功脱贫时,梁立坚十分高兴,勉励他继续努力,早日迈上小康。

在黄金村村部会议室,梁立坚听取了脱贫攻坚相关工作汇报。他指出,要把脱贫攻坚和乡村振兴战略紧密结合起来,发展好绿色产业、生态产业;要保护好生态环境,做好乡村绿化与整洁;要通过改善基础设施、产业发展、劳动力转移来增加村民收入;要凝聚村支两委、村民、扶贫工作队、乡贤等各方力量,形成合力,推动脱贫攻坚;要平衡力量、摸清底子、化解矛盾,切实完成好脱贫攻坚任务。

当天,梁立坚一行还察看了黄金村的光伏产业基地和黄栀子种植基地。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部