首页 县市新闻 双峰县

梓门桥镇:油用牡丹长势喜人 特色产业助推脱贫攻坚

2018-03-09 10:26 娄底新闻网 罗亮

油用牡丹长势喜人

(油用牡丹长势喜人

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮)3月8日,双峰县梓门桥镇东湾村组织部分建档立卡贫困户,利用晴好天气来到田间地里,对油用牡丹进行种植打理和技术指导。

油用牡丹,是一种富含油酸、亚油酸、亚麻酸及不饱和脂肪酸的优质高产木本油料农作物,其花瓣、花粉可以提炼精油和生产天然营养保健品及其他养生产品,具体很高的经济价值和开发前景。

梓门桥镇对油用牡丹的推广是继红心脐橙、吴茱萸、芦笋、栀子花等特色产生开发之后的又一强农惠民产业工程,2017年7月,梓门桥镇按照“规模+特色”的产业发展思路,指导东湾村正式引进油用牡丹进行试种。截至目前,东湾村已推广种植300多亩,由湖南坤山农业发展合作社统一管理,利益联结贫困户96人,免费为他们提供种苗、免费整地开垦、免费提供技术指导,切实为脱贫攻坚注入了一股新的力量。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部