首页 娄底新闻 娄底时政

娄底万宝新区5个重点项目集中开工竣工 华学健出席

2017-12-17 17:21 娄底新闻网 邓涛

(活动现场)

(启动仪式现场)

(启动仪式现场)

(启动仪式现场)

(娄底市委副书记宣布项目开工竣工)

(娄底市委副书记华学健宣布项目开工竣工)

(启动仪式现场)

(启动仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)12月17日上午,娄底万宝新区举行5个重点项目集中开工竣工仪式。娄底市委副书记华学健宣布项目开工竣工,市委常委、市委秘书长向世聪出席,副市长李有才主持。

当日,“顺德造”家居连锁直销平台,谷歌大数据展示中心、中南地区大数据中心,颐高梦想小镇,同丰科技智能制鞋机器人生产线及华宁科技轻钢别墅建设五个项目集中开工开园,体现了万宝新区抓重点项目、抓招商引资的决心、力度和成效,也为万宝新区经济发展注入了更大的活力。其中,湖南湘谷科技有限公司负责谷歌中南地区大数据中心建设及运营等,将为娄底市本土企业打造若干知名品牌,同时为社会带来5000个左右的就业岗位,并明确承诺2019年底前为万宝新区招商引进10家跨境电商企业,实现外贸出口。部分项目负责人上台介绍了项目推进情况。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,万宝新区以两型社会建设为总揽,以项目建设为重点,突出招商引资、土地报批和资金筹措,突破征拆安置瓶颈,全力推动片区开发。2017年,万宝新区围绕互联网+、商贸物流、电子信息、文化旅游、社会事业、基础设施和生态环境、循环经济等重点领域,挖掘保障项目。“四个一批”重点项目谋划共75个,总投资401.8亿元,年度计划投资70亿元。围绕现代商贸金融物流业、健康养老产业、互联网+产业和生态文化旅游业精准招商,签约项目11个,合同引资73亿元。

下一步,万宝新区将重点对接“互联网+”行动计划,加快推动互联网与经济社会各领域深度融合和创新发展,依托娄底高铁南站区位优势,以建设省级电子商务示范聚集区和移动互联网产业主要承载区为契机,打造智慧产业园区。抓住”中国制造2025”发展机遇,打造制造业竞争新优势,大力发展实体经济。支持文昌科技、同丰科技、华宁科技、味菇坊、湘村黑猪等创新型企业发挥现有优势,加快技术革新和升级,实现健康长足发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部