首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业

2017-12-05 16:24 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_0628

(轮训班结业式现场)

IMG_0639

(娄底市委副书记华学健)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)12月5日,娄底市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班结业,共有191名县处级干部参加本次轮训。市委副书记华学健出席结业式并讲话。市委常委、组织部长尹华凯主持。娄底市委党校(市行政学院)常务副校(院)长聂斌全出席。

3天的时间,紧凑而又充实。大家普遍反映,这次培训虽然时间短,但启发深、收获大,特别是市委书记、市人大常委会主任李荐国的辅导报告讲得很精彩,自己听得也很过瘾。结业式上,集中轮训班的7名学员代表现场交流学习心得,大家纷纷表示,通过这次培训,对党的十九大精神的理解更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握更加系统,对维护习近平总书记核心地位的思想和行动更加自觉,对做好当前工作的信心更加坚定。

听了7名学员代表的发言后,华学健说,十九大报告博大精深、内涵丰富,不可能通过读一遍原文、听一次报告、参加一次培训就完全学懂弄透了。特别是十九大提出了很多新思想、新理念、新论断,制定了很多新目标、新任务、新举措,这都必须反复学习、反复研读。这期轮训班虽然结束了,但学习贯彻的任务远远没有结束。学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。下一步,要重点抓好党的十九大精神和市委书记、市人大常委会主任李荐国讲话精神的学习贯彻。

就如何学习贯彻好党的十九大精神,华学健强调,要坚持“六带头”,持续深入学习贯彻党的十九大精神。全市各级领导干部作为“关键少数”,一定要认真践行带头学习领悟,带头宣传宣讲,带头调查研究,带头苦干实干,带头督查督办,带头对标对表,充分发挥领导干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的示范引领作用。要坚持“全覆盖”。各级党组织要切实承担起学习贯彻十九大精神的政治责任,精心组织、加强指导,确保学习培训全覆盖。要坚持“深调研”。认真抓好“抓重点、补短板、强弱项”集中调查研究,深入基层、深入一线、深入群众,认真开展调查研究,认真撰写调研报告,全面掌握全市工作的重点、短板、弱项,全面掌握分管领域、分管部门和所在部门、所在县市区的重点、短板、弱项,找到解决问题的思路、举措和方法。要坚持“真落实”。全力做好最后的冲刺和明年各项工作的谋划,确保今年交好账,明年开好局。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部