首页 娄底新闻 娄底时政

梁立坚赴双峰县杏子铺镇调研精准扶贫工作

2017-11-11 18:55 娄底新闻网 邓涛

1186131813

(会议现场)

2124307845

(脱贫攻坚工作汇报会现场)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)11月10日,娄底市人民政府副市长梁立坚率市农委、市民政局等市直部门负责人到双峰县杏子铺镇开展调研,指导泉坝村软弱涣散整治工作,并组织召开杏子铺镇脱贫攻坚工作汇报会。

泉坝村是2016年由原大坪村和原泉坝村合并而成,由于党组织班子配备不齐,并村后的党组织书记一直空缺,村支两委也存在着合村不合心、思想不统一、工作开展难的问题,2017年4月被杏子铺党委确认为软弱涣散党组织。今年上半年,在镇党委的指导下完成村支两委换届,统一了村支两委共识,把以前老班子存在的问题彻底扭转。目前,村级工作运转正常,各项工作任务有序开展,并确定了以青壳蛋鸡与黑猪养殖为主的发展思路,成立了专业的种养殖合作,带动脱贫致富,确保2018年全村实现整体脱贫。

梁立坚表示,泉坝村的软弱涣散形势得到扭转,可喜可贺,并指出,加强软弱涣散村党组织整顿工作,要抓好龙头,建设好班子,效果才能明显,也是农村各项工作开展的保障;要抓好人心,把群众人心凝聚起来,多沟通、多交流;要抓问题化解,解决好突出问题,扎实推进基础设施建设;要抓好发展,把村民积极性调动起来,因地制宜发展产业,内部多沟通,外部多联系;要抓好整合,形成合力,各相关部门要加强指导,泉坝村内部也要加强自我建设,形成向心力,齐心协力把问题整改落实。

在杏子铺镇脱贫攻坚工作汇报会上,梁立坚听取完各扶贫工作队的汇报后强调,杏子铺镇要树立更高的目标,争先创优,有了目标,就有压力、动力,能更好地发挥主观能动性;要夯实基础工作,形成经验,建立先进机制,查找问题,解决问题;要强化共赢举措,做好政策沟通,建立产业扶贫利益联结机制,带动脱贫攻坚;要完善帮扶工作,建立奖励机制,轮流、交叉检查落实结对帮扶;要创新工作方法,切实把信访工作做深做细做实;要找准体制机制上的“症结”,把问题同各项工作紧密结合起来,创造好的经验,树立标杆,推动精准扶贫。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部