首页 娄底新闻 娄底时政

娄底收听收看省防汛视频会商会 部署防汛工作

2017-08-11 17:28 娄底新闻网 邓涛

426926635

(会议现场)

1476635113

(娄底市人民政府副市长梁立坚)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)8月11日,湖南省人民政府副省长隋忠诚主持召开防汛视频会商会,贯彻落实省委、省政府系列部署,把握分析全省防汛形势,部署防汛工作。娄底市人民政府副市长、市防指指挥长梁立坚,市水利局、国土局、建设局等相关部门负责人在娄底分会场收听收看。

据气象部门预报,湖南省11日至14日将迎来新的降水,尤其是12日至13日有暴雨天气过程,此次降水时间相对较长,平均降雨量达150mm以上,局部地区达200mm以上。

隋忠诚要求参会各地务必高度重视此次降水。他强调,要利用好此次降水,既要缓解旱情,又要避免洪涝灾害;气象部门要跟踪天气情况进行加密预报,与防汛抗旱形成联动;各级防汛抗旱工作要突出重点时段、重点区域、重点内容;各级防指要继续加强值班值守,不能麻痹大意,严防旱涝急转。

省防汛视频会商会结束后,梁立坚就娄底防汛工作要求,各级各相关部门要提高警觉,落实好会议精神,做好相应的防汛抗旱措施;要切实加强预测、预报、预警的工作力度,尤其是新化西部和涟源西部;要防范地质灾害以及旅游景点的灾害问题,包括水毁工程的修复;要科学调度,落实责任,专人值班,做好这一次的防汛工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部