首页 娄底新闻 娄底时政

谢志雄到娄星区小花社区督查创文管卫工作

2017-10-11 22:07 娄底新闻网 杨蕾

_DSC0022

(谢志雄现场察看小花社区创文管卫工作)

_DSC0015

(谢志雄现场察看小花社区创文管卫工作)

_DSC0046

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)10月11日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄到娄星区长青街道小花社区督查创文管卫工作,要求社区提高认识,强化措施,深入推进创文管卫工作。市畜牧水产局、交通局、城投集团、公交公司,区人大常委会、区审计局及涟邵实业等帮扶单位负责人参加。

谢志雄现场察看了小花社区创文管卫工作。小花社区成立于1995年,共有27个居民小组,常住人口6065人,流动人口3000余人。社区人口分散情况严重,办公设施陈旧、面积狭小,小区院落基础设施落后,道路严重损坏。小花社区着力整治社区环境,树立文明榜样,加强基础设施建设,开展社区标准化建设,强化日常引导监督,居民日常行为逐步规范,没有任何居民上访,和谐的文明之风正在形成。

现场办公会上,谢志雄对小花社区创文管卫工作取得的成效予以肯定。他指出,创文管卫工作是一项造福于民的“民心工程”,也是一项任重道远的“艰巨工程”。他要求,要对社区的硬件设施进行改造,加强基础设施建设,完善社区的卫生环境;加大宣传力度,营造浓厚的创文管卫工作氛围,提高居民对创文管卫的知晓率、参与率、满意率,做到人人知晓,全民参与;对社区提出的需要解决的困难和问题,娄星区和帮扶单位要给予支持,解决相关问题。要建立创文管卫长效机制,扎实推进社区创文管卫工作制度化、常态化,持续改善人居环境,不断提高社区群众的幸福指数。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部