首页 娄底新闻 娄底时政

何文君:抓好“四个落实” 全力推进脱贫攻坚工作

2017-07-17 23:10 娄底新闻网 吴亮

IMG_3340_爱奇艺

(会议现场)

IMG_3349_爱奇艺

(市委副书记何文君)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)7月17日,娄底市委副书记何文君召集17个部门有关负责人召开推进产业扶贫等相关工作调度会。他要求,要抓好“四个落实”,全力推进扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。副市长梁立坚出席会议。

会上,市扶贫办汇报了全市脱贫攻坚工作中“五个一批”,特别是发展生产脱贫一批所取得的成效和目前需要解决的问题。与会各部门有关负责人分别立足岗位,联系工作实际,围绕进一步推进发展生产脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底等几个方面的工作发表了建议和意见。

何文君要求,要抓好“四个落实”,全力推进脱贫攻坚工作,确保困难群众脱贫致富,实现脱贫摘帽目标。一是要抓好政策方案落实。各有关部门要把中央和省委的有关政策精神弄懂悟透,结合娄底实际提出具体意见,出台具体落实方案。二是要抓好项目资金和帮扶措施落实。精准脱贫关键在产业,产业发展关键在资金,各级各部门要履职尽责,把工作做细做实,确保项目资金落实到位,以扎实的工作作风有力有序开展帮扶工作。三是要抓好领导责任落实。各相关部门一把手要切实担负起扶贫攻坚的主体职责,强化责任落实体系,层层传导,把扶贫攻坚责任压紧压实。要加强部门配合,加大对县市区的工作指导,群策群力发挥各级作用,积极推动扶贫工作深入开展。四是奖惩措施要落实到位。要打造亮点,培育典型,严厉追责存在问题的单位和个人,同时也要表彰一批扶贫工作的先进单位和个人,做到重奖重罚。领导干部要敢于亮剑,动真碰硬,做到措施细致有力,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部