首页 娄底新闻 娄底时政

何文君赴涟源调研:要全力以赴抓好当前三项重点工作

2017-07-13 19:08 娄底新闻网 吴亮

IMG_3295_看图王

(何文君在桥头河蔬菜基地实地考察灾后重建情况)

IMG_3251_看图王

(市委副书记何文君)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)7月12日下午,娄底市委副书记何文君率市委办、市委组织部、市农业委员会、市财政局、市民政局、市水利局等部门负责人赴涟源调研。他强调,涟源市要坚定信心,精心组织,强化责任,全力以赴抓好脱贫攻坚、灾后补损、村支“两委”换届运行这三项当前的重点工作

何文君一行先后来到桥头河镇甘冲村考察脱贫攻坚工作情况,前往桥头河镇竹则村了解村支“两委”换届运行及新农村建设情况,抵达桥头河蔬菜基地实地考察灾后重建情况。

在随后召开的座谈会上,何文君认真听取了涟源市委书记谢学龙就涟源工作情况的汇报,对涟源市各项工作开展情况给予充分肯定。他指出,涟源市要坚定信心,精心组织,强化责任,全力以赴抓好脱贫攻坚、灾后补损、村支“两委”换届运行这三项当前的重点工作。关于脱贫攻坚工作,要举一反三,切实抓好易地扶贫搬迁项目建设;要紧扣精准识别,按照“两个服气”的要求,扎实做好相关工作;要围绕群众信访举报,一一化解和消化各类矛盾;要对照上级要求,精心准备,落实整改,注重实事求是,防止虚报浮夸、弄虚作假,帮扶干部及帮扶单位对扶贫政策和情况应做到了如指掌,要在精准识别、精准帮扶、精准退出、规范管理、夯实基础上下功夫,把责任压实;要进一步发挥产业扶贫的重要作用,打造几家可看可圈可点的现代农业企业。关于救灾补损工作,要迅速行动,精准核灾,全面统计灾情,保证灾害信息准确并及时上报。各相关部门要严格落实救灾责任,主动帮扶、整合资金,全力推进救灾补损和生产恢复工作。桥头河蔬菜基地要积极开展灾后重建,坚定信心,将企业做大做强。关于村支“两委”换届运行工作,要攻坚克难、直面矛盾,要加强村党支部换届后的教育培训,以脱贫攻坚为契机,提升干部履职能力,强化村级规范化管理,扎实开展“四无村”创建工作,建好建强基层党支部。(编辑/梁雄军)

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部